您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

朔城交警大队全力做好春运后期道路交通事故预防工作

时间:2018-03-01 10:39来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为扎实做好春运后期道路交通事故预防工作,为广大群众营造一个良好的道路交通环境,提升交通安全出行指数,朔城交警大队立足实际,本着抓早、抓细、抓实的原则,强管控、保畅通,确保辖区交通安全形势持续稳定。

 

  加强源头管理。对客车、货车等重点车辆及驾驶人进行摸底调查,发现问题及时下达安全隐患通知书,防患于未然。集中对车辆的安全性能、制动、方向、轮胎、灯光、车身反光标识、灭火器和安全锤配备以及车辆检验情况、保险情况等进行全面排查,督促企业落实安全主体责任制,强化车辆日常监管,把好检测关、出行关,从源头预防交通事故发生。

 

  加大路面管控。实行定点检查与流动巡逻相结合的勤务模式,重点查处客车超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,严防群死群伤重特大道路交通事故发生。将治超工作向农村延伸,严厉打击大货车违法行为,确保辖区道路交通安全畅通。

 

  引导群众文明出行。利用电台、微博、微信等平台,对查处的严重交通违法行为进行曝光,震慑心存侥幸的车辆驾驶人,利用临时执勤点和执勤执法现场,向过往车辆驾驶人宣讲普及交通安全常识,使其从思想上筑牢安全驾驶的第一道防线。

 

(文/王静波 李烨)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接