您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

怀仁交通管理大队大力整治接送学生车辆交通违法行为

时间:2018-03-20 11:05来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为切实做好学校周边道路交通安全保卫工作,坚决预防涉及学生道路交通事故的发生,怀仁县公安局交警大队采取多种有效措施狠抓接送学生车辆交通安全管理工作,倾力构筑学校周边交通安全防护网。

 

  一是深入排查,健全完善接送学生车辆源头管理。大队组织民警对辖区所有中小学校、幼儿园逐一走访排查,重点排查使用接送学生车辆单位有无增加车辆情况,对新增车辆的数量以及车辆状况进行逐一排查、登记。同时,对接送学生车辆驾驶人的变动情况进行认真排查,建立健全车辆及其驾驶人的管理档案。

 

  二是加强重点时段管控,开展接送学生车辆集中整治。大队组织民警派出警力利用早、中、晚上下学期间切实加强学生接送车辆的路面管控工作。在学生上学、放学的重点时段加强巡查纠违,在易发生交通事故的重点路段加强防控防范,对经常超员或有其它交通违法行为的车辆加大查处力度,对参与接送学生的三轮摩托车、电瓶三轮车、农用车等非客运车辆纳入整治重点,对各类影响学生交通安全的交通违法行为一经发现,一律从重从严查处。      

 

  三是加强宣传教育,努力提高驾驶人安全意识。大队以接送学生车辆驾驶人、车主为重点,通过讲解安全行车常识、播放典型事故案例警示片等形式,广泛宣传接送学生车辆超员超速、驾驶报废车、证照不符等存在安全隐患车辆接送孩子等行为的严重危害。并通过到学校上交通安全课、向学生发放交通安全常识卡、播放警示教育片等形式,及时对广大师生进行交通安全教育,培养学生自觉遵守交通规则的习惯,树立牢固的交通安全意识。

 

(文/马建华)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接