您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

平鲁交警大队开展全国中小学生安全教育日主题宣传活动

时间:2018-03-27 10:12来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  3月26日是全国中小学生安全教育日,切实提高中小学生交通安全意识和自我保护能力,预防校园周边道路交通事故的发生,平鲁交警大队深入平鲁区向阳堡乡寄宿制学校开展了内容丰富、形式多样的交通安全宣传教育活动,受到了广大师生的热烈欢迎。

 

发放宣传资料

 

给小朋友讲解

 

  活动中,宣教民警结合农村地区孩子们交通意识淡薄,根据学校周边实际交通路况及师生交通出行特点,用通俗易懂的语言详细讲解道路交通安全知识,让学生认识随意横穿马路、互相追逐打闹、乱穿乱行、乘坐超员、无牌无证车辆等行为的危害性;并通过发放《致学生家长的一封信》等宣传材料,传授怎样识别交通标志标线和信号灯,并与孩子们开展互动,向孩子们介绍了各种交通信号的意义和作用,提醒他们过马路要按照交通信号指示通行和没有信号灯的路口怎样安全通过。要求同学们在过马路时要看清红绿灯,不要在过马路时追逐打闹,遇有机动车要主动避让等等。希望通过开展交通安全教育活动能够让中小学生从小做起,从每一步做起,自觉遵守交通法规,珍爱生命,安全出行。

 

讲解安全常识

 

民警讲解交通标志

 

  通过此次宣传,进一步增强了学生们的安全意识,提高了学生们的自我防范能力,使学生们对相关的法律法规有了更深的认识和启发,取得了良好的宣讲效果。

 

(图文/赵香    孟娜)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接