您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

平鲁交警大队联合路政开展夏季路面宣传

时间:2018-05-24 18:35来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  针对夏季来临,气温日渐升高,驾驶人容易疲乏,路面行车交通安全隐患明显增多。为切实提升强驾驶人交通安全意识,预防各类交通事故发生。5月17日,平鲁交警大队联合路政工作人员在石崖湾检查站深入开展夏季道路交通安全宣传活动。

 

  活动中,中队民警与路政人员根据不同时段车流量特点,深入路面一线开展流动宣传,向过往驾驶人进行夏季安全行车提示,发放《夏季安全行车注意事项》、《致广大驾驶人的一封信》等各种宣传资料,并通过面对面的讲解,使广大司乘人员从多个角度认识疲劳驾驶、酒驾、醉驾、无证驾驶以及事故的社会危害性,使他们树立“珍爱生命、安全出行、遵纪守法、文明行车”的交通安全文化理念。

 

  此次宣传活动共发放宣传资料500余份,受教育驾驶人约200余人次,切实加强了公路沿线客货运驾驶人的交通安全教育,增强了他们的交通安全意识和文明意识,取得了良好的宣传效果和社会效果。

 

(文/赵香)
 

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接