您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

山阴交警进校园与师生共度“六一”

时间:2018-06-01 11:49来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  为切实提高小学生交通安全自我保护意识,国际“六一”儿童节来临之际,5月30日,山阴交警大队深入第六小学,开展了“平安校园、欢度六一”的主题宣讲活动,组织民警提前与小朋友一起欢度“六一”国际儿童节。

民警带领大家认识信号灯

民警讲解展板上的安全知识

民警展示交通标示

  活动中,宣传民警结合交通标志讲解交通安全知识,提示孩子们上下学期间要注意交通安全,横过马路时要走“斑马线”,要注意观察和避让过往车辆,不闯红灯,不在车辆临近时突然横过马路,不在马路上嬉戏、追逐、打闹和玩滑板车。同时,为了加深孩子们对交通标志的理解、记忆,民警将准备好的一些交通标志牌子拿出来与同学们互动,重点让学生认识交通信号(即交通信号灯、交通标志、交通警察手势等)。让孩子们在课外也能学到更多交通安全知识,并将所学到的交通安全知识带回家,讲给身边的父母、亲朋好友听。

安全宣传展板

同学驻足观看展板

节日里的孩子们载歌载舞

  孩子们参与活动后很高兴,纷纷表示今天收获了交通安全知识,使这个六一变得更有意义。不仅自己要遵守交通规则,同时向父母及周边的人宣传所学到的交通安全知识。

(文/图   裴新汝)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接