您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

朔城交警“四加强”狠抓夏季客运车辆管理

时间:2018-06-01 11:49来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  近日,朔城交警大队采取“四加强”措施,进一步夯实辖区夏季客运车辆安全管理,消除客运安全隐患,确保人民生命财产安全。

 

  加强路面管控,全力整治道路通行秩序。结合辖区交通管理工作特点,进一步加大客运车辆的路面管控力度,严查各类交通违法行为。对查获的客运车辆超员、超速行驶、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、违法超车等交通违法行为一律上限处罚。发现一起,查处一起,时刻形成严管态势,严防客运车辆重特大道路交通事故的发生。

 

  加强源头排查,消除安全隐患。积极深入辖区内各客运企业,对客运车辆进行安全性能大检查,针对检查出存在安全性问题的车辆一律停驶,待修复后方准上路行驶,从源头上消除车辆超员、超载等严重交通违法行为。

 

  加强部门合作,应对恶劣天气安全防范。不断健全完善应急处置措施,加强应急处置工作,随时掌握天气变化情况,按照“预防为主、及时诱导、快速联动、必要管制”的处置原则,做到措施得当,管制到位,力争恶劣气候下交通安全畅通,杜绝重特大事故的发生,最大限度保障人民群众生命财产的安全,切实维护好、实现好、发展好最广大人民群众的根本利益。

 

  加强舆论宣传,大造整治声势。深入客运企业对客运车辆驾驶人开展面对面、一对一的谈话和交流,提醒、警示客运车辆驾驶人务必注意道路交通安全。同时,执勤民警在纠正或处罚一起交通违法行为时,都要进行一次交通安全宣传教育,对驾驶人进行一次交通安全提示,切实增强执法效果。

 

(文/王静波 贺玉)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接