您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

山阴公安交警大队四项措施加强交通协管员队伍管理

时间:2018-06-06 09:48来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为进一步规范交通协管员的队伍管理,山阴大队针对协勤人员在道路交通管理中的一些突出问题,积极采取四项措施,提高队伍思想、业务能力水平,规范队伍工作纪律,杜绝各类违法违纪行为发生,以满足群众对安全与公正的要求。

 

  一、积极引导。以中队为单位集中开展思想教育、法制教育、纪律意识教育、职业道德教育,全方位筑牢队伍思想防线;大队领导分片深入基层调研,征求群众对协管员管理的意见与建议,进一步对协管人员队伍的思想状况和队伍管理情况进行全面分析,再集体教育,个人谈话,强化日常工作纪律,筑牢纪律防线;及时发现和处理协管员队伍出现的问题,不断提高其规范执法意识、遵章守纪意识和为民服务意识。

 

  二、严格管理。为实现协管员队伍科学化管理,以制度管人,大队制定了系列管理制度,明确了纪律要求,强调了协管员日常执勤时的着装规定和工作纪律;要求交通协管员在工作中必须严格遵守法律法规和上级、大队的各项规章制度及管理规定,服从安排,按要求完成工作任务,在参与执法活动中做到文明、规范、理性、平和,不得超越职权擅作主张处置交通违法,严格按照着装规定,不得违反工作纪律,对违反管理规定的坚决从严处理;对协管员执法行为进行有效约束,发现问题及时纠正处理。

 

  三、加强培训。大队针对协管员普遍存在工作经验缺乏,业务能力不强的实际,有计划、有针对性地组织全体协管员开展一系列业务教育培训活动,以全面提高协管员工作能力。定期开展法律知识和业务知识学习培训,提高协管员法律意识和业务能力水平;同时结合岗位特点,分别对秩序管理、事故处理、车管服务岗位协管员开展涉牌涉证识别、交通事故处理、车管业务技能培训活动,增强交通协管业务能力,促进协管员队伍整体素质得到提升。

 

  四、强化监督。实行民警、协管员捆绑考核。将各中队协管员与民警分组结对,实行捆绑式管理考核,进一步强化交通协管员的日常引导和监督管理,避免因监督管理不到位导致队伍出现问题;随时掌握协管员思想动态。大队定期组织对协管员的思想状况进行摸底分析,通过开展谈话、侧面走访等方式深入了解其近期思想状态和工作情况,对有负面思想和不良作风倾向的协管员,要求捆绑民警立即找其沟通谈心并及时纠正,避免造成不良后果;在生活上关心爱护,工作上支持帮助,以确保队伍稳定。

 

(文/王鸿雁 裴新汝)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接