您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

朔城交警大队深化农村地区事故预防工作

时间:2018-06-19 14:40来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为认真有效预防重特大道路交通事故发生,朔城大队采取三项措施,严格农村地区道路交通秩序管理,不断提升农村道路交通安全管理水平,确保农村道路交通安全、畅通、有序。

 

  一是强化农村道路交通安全隐患排查治理力度。大队严格落实交通安全责任制,积极会同相关部门深入交通事故多发、危险隐患路段,全面排查辖区内道路安全隐患,建立隐患台帐,切实改善农村道路交通环境。联合辖区派出所,对重点车辆进行摸底排查,对车辆和驾驶人基本情况信息进行梳理和采集,完善管理台帐,建立健全相关档案,掌握辖区面包车及驾驶人基本情况,对排除出来的未按时年检、非法改装、私拆座位的面包车等进行及时整改,禁止其继续上路,消除安全隐患,严防道路交通事故发生。

 

  二是强化农村道路交通安全管控力度。针对农村赶集时段街道、市场上人流量大、乱、杂的情形,大队加大农村街道、市场的巡逻密度,扩大管控覆盖面,加强动态巡逻管控,加大对重点车辆违法行为的查处打击力度,使农村道路交通秩序得到有效规范。组织开展专项整治行动,重点开展农村道路摩托车和微型面包车严重交通违法行为的整治,做到发现一起,纠正一起,查处一起,有效地杜绝交通违法行为发生,形成强大的严查、严管态势。

 

  三是强化农村群众交通安全宣传教育力度。大队组织民警深入城乡各社区村组、客运站等通过发放宣传资料,播放宣传片的形式将交通安全知识传达给广大农民群众,并在通往农村的主要客运车上贴上醒目宣传单,教导乘客和驾驶员遵守交通规则。以农村客运驾驶人和农村群众为重点,以集市和农贸市场为阵地,组织警力以适应农村、适合农民的方式开展宣传活动。通过通报农村地区典型交通事故案例、讲解交通法律法规,教育引导农村群众树立安全驾驶、安全乘车理念,强化守法出行、平安出行意识,使广大农村群众自觉遵守交通规则。

 

(文/卢媛媛 贺玉)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接