您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

山阴公安交警“三强化四狠抓”严把夏季道路交通安全关

时间:2018-06-20 10:05来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为进一步深化夏季道路交通安全管理,全力预防和减少道路交通事故发生,山阴交警大队提高思想认识、强化工作措施,以“三强化、四狠抓”切实做好夏季道路交通安全管理工作。

 

  “三强化”。即强化责任意识;广大民警牢记职责,切实做到“在岗一分钟,尽职六十秒”,结合各自业务抓好落实,把群众交通安全利益放在首位;强化服务意识;车管、事故、秩序等业务民警立足本职,竭尽全力为办事群众提供方便,让办事群众少走冤枉路;强化法治意识。在道路交通管理工作中,把交通安全法律法规宣传与纠正查处交通违法行为有机结合起来,使驾驶人明白自己的交通违法行为,深刻吸取教训。

 

  “四狠抓”。即狠抓源头管理。组织民警深入客运单位、货运企业宣传超员超载、抛洒遗漏的危害性,督促落实“五不出站”规定和超载货运车辆不出大门规定,切实督促抓好源头关口;狠抓交通安全宣传。严格按照“五进”交通安全宣传要求,不定期深入企业、学校、车站、社区、农村、家庭等开展道路交通安全宣传,印制一批交通安全宣传资料送到群众手中,使交通安全法规深入人心;狠抓危险路段排查。组织专人对事故多发地段、危险路段进行仔细排查,及时上报当地有关部门进行整改;狠抓查处力度。重点查处酒驾、无证驾驶、驾驶无牌无证车辆、超速、超员超载以及货车载人等严重交通违法行为,做到发现一起查处一起,绝不手软。

 

(文/裴新汝)

 

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接