您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

山阴公安交警大队全面推进交通安全宣传工作有序开展

时间:2018-06-22 16:00来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为全面提升公民文明交通素质,逐步养成“绿色、低碳、文明”出行理念,形成“生态文明建设,从交通出行做起”的浓厚氛围,促进社会文明和谐,创造文明交通“人人参与、人人共享”的良好环境,山阴交警大队以文明交通行动计划为载体,借力交通理念宣传墙、开展宣传活动,不断丰富拓展主体内涵,全面深入推进全区交通安全宣传工作有序开展。

 

  一、突出理念宣讲团主体,全面提升群众文明交通出行意识。为使文明交通安全出行理念深入人心、家喻户晓,大队积极深入辖区运输企业、驾校、学校等单位开展交通安全宣传活动,通过向广大群众、驾驶员、学生宣讲非机动车、行人、机动车通行原则、常见交通事故的预防、“中国式”过马路等交通安全常识和注意事项,教授预防道路交通事故应注意的要诀,开展警示教育,倡导绿色出行等文明出行理念,不断提升了辖区群众文明交通出行意识。

 

  二、突出文明交通主题广场主体,全面提升文明交通宣传氛围。大队宣传内容突出交警大队倡导的交通管理理念、交通安全警示语录、安全行车注意事项等具有亲民性、艺术性的标志牌,一张张平易近人的图片,一幅幅寓意深刻的漫画,一句句令人为之一震的文明交通标语使交通安全宣传更彰显时代气息,也富有交警战略影响力。通过宣传展板的建设不仅拓展了宣传阵地,更加浓厚了文明交通宣传氛围,促进了群众安全、文明、守法行车责任、社会公德意识,全面提升文明交通宣传氛围。

 

  三、突出“礼让斑马线”主题宣传主体,不断提升社会化宣传效果。为全面提升交通战略影响力,动员发动全社会的力量参与到文明交通行动中来,自觉践行文明交通理念,主动选择绿色低碳出行方式,模范遵守道路交通安全法律法规,安全出行,文明礼让,培养良好的出行习惯。大队以“礼让斑马线”主题宣传为全体,通过广大群众和驾驶员礼让斑马线这个小小的举动,向社会传递文明,温暖人心。通过驾驶员的一脚刹车,向社会传递的一种精神、风度和涵养。真正让一个路口文明体现一座城市的文明,让“礼让斑马线”成为山阴道路上一道亮丽的风景线。
 

(文/王鸿雁 裴新汝)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接