您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

怀仁公安局交通管理大队加强农村交通安全管理

时间:2018-07-03 15:10来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为切实加强农村道路交通安全管理工作,预防和减少农村道路交通事故的发生,怀仁县公安局交通管理大队全面加强农村交通安全源头管理,全力为辖区广大农村群众筑牢交通安全防线。 

 

  一是做好农村交通安全源头防范。大队结合辖区实际按照“主体在县、管理在乡、延伸到村”的思路,根据重要节假日、学生上放学等群众出行高峰的特点,切实发挥劝导站作用,组织农村交通安全执法小分队,加大重点时段管控力度,对轻微交通违法行为进行劝导,并发放交通安全宣传材料,提示文明安全驾驶。

 

  二是严厉整治农村道路交通违法行为。结合辖区农村道路交通安全管理工作实际,大队积极克服警力不足的困难,组织民警、协警深入辖区乡镇,最大限度的把警力投放到县、乡道路,加大路面管控力度,特别是在车流量大、违法突出、事故多发的路段,采取错时巡逻、交叉巡逻及定点执勤等勤务模式,严查客车和农村面包车有无超员、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶、占道行驶等违法行为,做到发现一起,查处一起,形成严抓重管的高压态势。

 

  三是强化交通宣传。大队以农村地区典型交通事故案起为教材,针对农村驾驶人交通安全意识淡薄,安全管理相对薄弱的特点,组织民警、协警在农村集市设立咨询台,摆放展板、散发交通安全宣传材料等方式,用典型的案起、血的教训,加强农村群众交通安全宣传教育,自觉抵制交通违法行为,不坐超员车,不坐带“病”车,文明参与交通,减少事故伤害。

 

(文/马建华)
 

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接