您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

怀仁公安局交通管理大队进一步规范事道路交通事故处理工作

时间:2018-07-03 15:10来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为进一步做好事故处理工作,怀仁县公安局交通管理大队不断强化措施,规范事故处理工作,为预防特大道路交通事故提供强有力的保障。

 

  一是扎实开展执法办案“回头看”活动,认真查找执法质量中存在的问题和不足。对于检查出的问题,大队要求事故民警深入查摆,找准找全产生问题的原因,并制定出相应的整改措施,确保近期内全面整改完善。

 

  二是为解决事故处理队伍水平参差不齐的现状,大队大力开展业务培训,岗位练兵,提高民警的执法办案水平和实际工作能力,使每位事故处理民警能够做到对关于事故处理的相关法律法规和工作规范熟练运用,促进民警在事故处理工作中能力不断提高。

 

   三是对当事人反应强烈、影响较大的案件,要求事故处理民警必须认真接待,做好解释、安抚工作,尽量避免矛盾扩大,力争把矛盾化解在萌芽状态。同时,大力提高事故处理民警的综合协调能力,做到言之有据,告知明确到位,竭尽全力做好调解工作,最大限度地增加和谐因素。

 

(文/马建华)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接