您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

朔城交警打好暑期道路交通事故预防“攻坚战”

时间:2018-07-11 09:25来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  针对近期高温、降雨等不利天气多发,给道路交通安全带来诸多不利,事故预防压力叠加的实际,从7月5日起,朔城交警大队以当前正在开展的“压事故、整秩序、保平安”专项整治为契机,从“做好研判部署、强化路面管控和加强隐患排查”三个“切入点”切入,全力打好暑期道路交通事故预防“攻坚战”。   

 

  据了解,当前已进入客货运输旺季,道路交通管理压力增大。特别是中高考已结束,学生、家庭、休假职工等群体旅游出行迎来高峰;农村务工人员集中出行增多,违法载人、人货混装、超限超载等违法行为多发。为此,朔城交警大队结合当前实际,不断完善夏季事故预防针对性措施。

 

  针对暑期道路交通流量上升、交通事故数量增多、恶劣天气多发等特点,深入分析道路交通安全风险和隐患,根据辖区道路交通事故多发时段和路段,及时开展预测预警提示,科学调整警务安排,把主要警力投向关键节点和交通事故多发路段,提高路面管控和应急处置力度。

 

  全面排查整治旅游道路、易涝道路、易发泥石流滑坡道路以及事故多发点段的安全隐患,及时提报政府,挂牌督办整改。联合交通运输、安监、旅游等部门,全面强化旅游车辆安全检查和监管,在重点旅游区域严查旅游客车超范围营运、“营转非”大客车非法营运等违法行为。特别是针对暑期学生集体出行旅游、参加夏令营等活动增多,会同交通运输、安监、旅游、教育等部门深入客运、旅游包车等重点企业,开展专项安全检查,督促运输企业落实安全主体责任,严格日常安全管理。强化值班备勤,完善应急处置预案,全力做好应急管理工作。

 

(文/王静波 李烨)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接