您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

山阴公安交警大队加强夏季雨天交通安全管理

时间:2018-07-11 12:32来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为进一步强化夏季雨天道路交通管理工作,山阴交警大队针对夏季雨多易塌方、道路积水严重、事故频发的特点,制定工作方案,预防和减少重特大道路交通事故,确保夏季雨天道路安全、畅通。

 

  一、完善应急预案,严格值班备勤。大队认真总结应对恶劣天气的成功经验,周密部署强降雨期间各项工作,做好恶劣天气交通影响的评估,完善恶劣天气辖区交通组织应急预案。科学调整勤务,严格落实24小时值班备勤制度,做好应急准备。

  

  二、强化路面管控,严查交通违法行为。大队加强雨天重点时段、重点路段巡逻力度,在易出现塌方、积水的路段加大管控力度,提高路面见警率和管事率,严查各种违法行为,加大对重点车辆的处罚力度,形成严防、严管、严治、严惩的高压态势,杜绝和减少交通事故隐患。

 

  三、加大宣传教育,提高安全行车意识。大队充分利用临时执勤点,对过往驾驶员开展“保持车距、雨天路滑、控制车速”等温馨提示,对广大人民群众进行广泛深入的道路交通安全宣传。

 

  四、强化隐患排查,消除道路安全隐患。全体民、辅警加大对雨天道路交通安全隐患的巡逻力度,对存在安全隐患的路段,及时采取措施,通过增设交通安全警示标志及安全防护设施等措施提示过往车辆减速慢行,注意安全。并对排查中发现的隐患迅速联系相关部门进行整改。

 

  五、强化安全防护,确保自身安全。全体民、辅警在路面执勤执法时,要求一定要配齐防护用具,在进行巡逻时,注意恶劣天气下的安全形势,充分利用警灯、警报器的作业,处理交通事故时,按规定设置反光锥筒和警戒区域,时刻警惕意外情况的发生。

 

(文/裴新汝)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接