您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

平鲁交警提醒雨天驾车安全注意事项

时间:2018-07-11 12:32来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  针对近期雨水天气较多,道路交通事故多发、易发情况,平鲁交警大队发布预警信息,提醒公众注意阴雨天气出行驾车“注意事项”。

 

  一、每天出车前要注意收听和收看天气预报,做好防雨准备。雨天出车前还要仔细检查车辆制动、转向、雨刮器、大小灯、喇叭及轮胎等机件和部位,确认这些机件和部位状况良好方可出车。

 

  二、遇大暴雨时,路面上可能出现行人和非机动车乱跑和乱穿、骑自行车者突然滑倒的情况。这时,驾驶员要减速慢行,谨慎驾驶,并选择安全地段把车停下,如在公路上能见度差,须打开后防雾灯,待暴雨过后再行驶。

 

  三、雨天行车要坚持使用雨刮器,保持良好的视线,对不熟悉的道路,要减速慢行,刹车时应轻踩制动踏板,切忌临近时紧急制动,致使车辆发生侧滑,引发道路交通事故。

 

  四、雨天行车要保持中速行驶,前后车距要比平常拉大一倍以上,除非路面条件很好,前车已减速让道的情况下,一般不要超车行驶。

 

  五、在急转弯路段,不要猛打方向盘。当车辆发生侧滑时,要沉着冷静采取应变措施,如前轮侧滑,方向应向前轮滑的反向转动;若是后轮侧滑,应减小油门,方向向侧滑的一方适当转动。

 

  平鲁交警提醒:雨天行车一定减速慢行,提高警惕,切不可疏忽大意。

 

(文/赵香)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接