您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

朔城交警发布六项安全提示

时间:2018-07-11 12:32来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  7月10日至7月11日,朔州市区出现持续强降雨天气,给道路安全出行带来极大隐患,为确保广大市民安全出行,朔城交警大队日前通过媒体、短信、微信、微博发布雨季交通安全出行提示,及时提醒驾驶人和社会群众增强出行交通安全意识,注意行车安全,防止恶劣天气引发道路交通事故。

 

  一气:驾车行驶在积水区时应用低速挡,车速不要快,稳住油门,“一气呵成”过积水路。

 

  二远:与来往车辆、行人保持较远距离。由于雨天路面湿滑,刹车距离较长。

 

  三慢:过水要慢;十字路口要慢;人车混行道要慢。减速慢行,特别在雨天更要注意行车速度。

 

  四开灯:小雨开小灯;天气昏暗时,开前大灯;中大雨时,因雨水的阻隔作用,建议开启双闪、雾灯警示他人。车辆的灯光可以有效延长驾驶员的视线距离。

 

  五守规:下雨堵车很常见,保持耐心,遵守交通规则;不要随意变道;不要在道路中央开车;不要轧中央双黄线;在会车、超车时减速慢行,避免发生剐蹭、碰撞。

 

  六不要:不要冒险涉水,特别是遇到低洼路段,看前车是否能通过;不要冒险变道,下雨堵车时不要随意变道,避免剐蹭;不要冒险超车,雨天超车容易打滑跑偏,前车溅起的水花影响视线;不要急踩刹车;不要热风除雾,雨天应冷空调除雾;不要跟车太近,防止遇险无时间判断。

 

  朔城交警温馨提示,近期降水天气较多,提醒市民雨天注意行车安全,行车途中遇到雨水天气,视线受限,路面湿滑,极易引发交通事故,请尽量减少驾车出行。如需驾车出行,请降低车速,谨慎驾驶,且尽量避开车流高峰期和易堵路段。

 

(文/王静波 李烨)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接