您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

应县交警大队全天奋战确保强降雨天道路交通安全

时间:2018-07-11 12:32来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  进入暑期以来,朔州地区强降雨时有出现,这不应县地区从7月5日到7月11日已经连续降雨六天,虽然降雨时大时小但路面一直是湿哒哒的,这给出行的车辆行人造成了很大的交通隐患。

 

DSCF9249

 

  为了应对因连续降雨对道路交通造成的影响和市民出行安全,应县交通管理大队积极部署应对。按照恶劣天气应急预案进行对照检查,并且主动与气象部门联系,及时发布网络预警提示。全警动员,所有路勤中队车辆随时备勤,人员、装备保证完好,防汛命令一到立即进入战斗岗位,确保广大人民群众出行安全,道路畅通有序。

 

  温馨提示:观察行人,注意跟车雨中行人撑伞,骑车人穿雨衣,他们的视线、听觉、反应等都受到限制。遇到这种情况时,司机应减速慢行多鸣笛,耐心避让,必要时可选择安全地点停车,切不可急躁地与行人和自行车抢行,防止撞倒行人。车辆行经路面积水处时请尽量放慢速度,避免水花溅湿行人。

 

  此外,注意行车时不要跟在大型车辆后边行驶,因为通过积水的时候车辆很容易受到大车带起的水浪的影响,进而发生危险。其次,跟在大型车辆后边,行驶视线会受到阻碍,无法及时判断前方路况。

 

(图文/寇元师 王少卿)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接