您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

山阴公安交警大队开展酒后驾驶违法行为突击检查

时间:2018-07-17 09:30来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为有效打击酒后驾驶交通违法行为,净化道路交通环境,预防道路交通事故的发生,将道路交通事故隐患遏制在萌芽状态。大队对酒后驾驶交通违法行为开展突击检查,并取得明显成效。

 

  一、强化思想认识。大队认真组织,精密部署,为确保整治行动取得实效,认真分析现阶段酒驾行为的规律特点,要求全体参战人员要以对广大群众生命财产安全高度负责的态度,切实增强忧患意识和责任意识,全身心投入到此次整治活动当中,确保达到整治成效,确保达到预防减少交通事故的目的。

 

  二、加大执法力度。针对酒后驾驶交通违法行为的特点,在餐饮、娱乐场所集中的区域和必经之路设立多个固定检查点,对重点酒店、娱乐场所派专门警力进行蹲守,同时派出流动巡逻小组。通过固定盘查、卡点蹲守与流动巡查相结合的方式、严查酒后驾驶、醉酒驾驶等严重交通违法行为,充分利用酒精测试仪等科技设置及时固定证据,对酒后驾驶机动车的,依法从严处罚。有力地震慑了酒驾交通违法行为。

  

  三、加强文明执法。大队把车辆、执法记录仪、酒精检测仪、照相机、摄像机等执法装备最大限度地投放到路面,并对执法装备进行技术检查,确保设备测试数据精确、运行状态良好。并且及时与县医院合作,为血液检测提供技术保障,及时固定违法证据。行动中,执勤民警坚持理性、平和、文明、规范执法,坚持教育与处罚相结合,用群众能够接受的方式执法,避免因民警态度生硬与群众发生冲突。对意识不清醒、失去自控能力的当事人,依法约束至酒醒,避免在执法过程中发生意外,教育民警增强自我防护意识,防止发生意外伤害事件。同时注意保障社会交通秩序正常运转,避免因统一行动造成交通拥堵。

 

  四、大造宣传声势。大队邀请新闻媒体广泛宣传报道,营造集中整治的强大声势。通过宣传活动,倡导文明驾驶,促进“饮酒不开车、开车不饮酒”的行为养成;震慑以身试法者,使他们认清酒后驾驶对己、对人、对家庭、对社会的严重危害,促使交通安全意识有效提升。

 

(文/王鸿雁 裴新汝)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接