您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

朔城交警切实做好汛期道路交通安全工作

时间:2018-07-17 09:30来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为切实做好汛期道路交通安全管理工作,日前,朔城交警大队针对天气情况和辖区道路事故的规律、特点,积极采取有效措施,全力筑牢汛期道路交通安全网,确保广大市民群众平安出行。

 

  全面提高思想认识。该大队牢固树立以人民为中心的交通安全理念,进一步增强做好汛期交通安全工作的责任感和使命感,要求各中队密切关注本地汛情,以高度的政治敏感性和对人民群众生命财产高度负责的态度,加强对防汛工作的组织领导,认真做好汛期交通安全工作。

 

  全面加强路面管控。为有效预防和减少强降雨天气引发的交通事故,认真总结往年汛期交通管理工作经验和当前交通工作实际,进一步对全区道路交通安全形势进行研判分析,未雨绸缪,进一步制定完善切实可行的应急行动预案,落实责任,明确目标,按照“勤务跟着警情走”的原则,进一步调整警力和勤务安排,加强路面巡查执勤,提高路面见警率和管事率,及时指挥疏导交通,严防强降雨恶劣天气发生交通拥堵等情况。

 

  全面加强安全隐患排查。要求各中队主动联合交通、安监等各乡镇部门,认真开展汛期道路交通安全隐患排查工作,加强积水、临水、坡陡、弯急等危险路段的整治改造,完善重点路段交通标志、标线和安全设施,及时消除交通安全隐患。同时,要进一步加强对客运车辆、货运车辆、危化品运输车辆等重点车辆的交通安全源头管控,督促企业自觉落实安全生产管理制度,特别是在雨天严格落实车辆安全检查,确保车况良好,道路交通安全。

 

  全面提升应急处置能力。认真总结恶劣天气交通安全管控的好经验,积极完善应急处置机制,科学研判暴雨、汛期给道路交通安全带来负面影响的程度和范围,实时掌握辖区恶劣天气变化和道路通行情况,完善预警应急机制。汛期期间,切实加强应急演练,提高应急处置能力,坚持实行24小时值班备勤,严格落实领导带班制度,随时准备应对突发性事件,密切关注天气情况,保持与气象、交通等部门的联系,及时收集信息,做好预警通报和协调工作,全力确保雨季汛期辖区道路交通安全。

 

  全面深化交通安全宣传。加强气象部门的协作,密切关注天气预报,及时掌握天气状况,通过交警微信、手机短信平台及时推送天气、道路及交通安全温馨提示,提醒市民各行其道,注意交通安全,提示驾驶人压速慢行、谨慎行驶,保持车距,避免急刹车,预防交通事故的发生,全力构筑汛期安全畅通的交通环境。
 

(文/王静波 李烨)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接