您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

山阴公安交警大队乡村道路四举措 牢筑夏季“防火墙”

时间:2018-07-27 14:47来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  炎炎夏日。为进一步提高乡村公路的管控力度,有效遏制农村道路交通事故的发生,山阴交警大队在加强辖区省道管控的基础上,严查乡村公路交通违法行为,牢筑夏季安全“防火墙”。

 

  加强农村道路事故预防工作。一是积极争取各镇街党委政府对乡村道路交通管理工作的支持,落实交通安全管理责任,逐步构建一张群防群控的立体网络。同时完善农村道路的交通设施建设,结合道路和季节等实际,积极与交通、运管部门联系,在乡村道路雨天易塌方路段增设警示标志,在事故多发路段和危险点段设立醒目的提示牌,提示过往车辆注意行车安全;二是针对乡、村道路管理薄弱,事故隐患多的特点和低速载货汽车、摩托车发展迅速的实际情况,大队要求各农村中队结合大货车治理专项行动对乡镇的货车、摩托车等车辆进一步进行摸底排查,把载货汽车、农用车、摩托车列为管理重点,将经常违法和发生事故的驾驶人列为重点管理对象,确保夏季交通安全。

 

  做好农村道路隐患排查整治工作。大队紧密围绕工作重点,树立“事故可防、防必有效”的理念,按照责任区划分,责任到人,加强交通事故预防、隐患排查工作责任,找出事故诱因,有针对性地提出治理建议、方案。同时加大对事故隐患路段的管控力度,在对隐患路段进行合理整改的基础上,对往年已排查出的危险路段安全隐患仍未消除的,继续列入本次排查范围,最大限度地保证标志、设施齐全有效,切实改善农村道路交通环境。

 

  加强农村道路的交通安全管控。结合农村道路交通的特点,大队把具体的安全管理工作做深做细,增加县乡道路上的执勤警力,加强动态巡逻管控,加大对农用车、低速载货车、拖拉机、摩托车等违法行为的查处打击力度,使农村道路交通秩序得到有效规范。

 

  加大宣传教育,提高安全意识。大队把交通安全宣传重点向农村偏移,以农村客运驾驶人和农村群众为重点,以集市和农贸市场为阵地,组织警力以适应农村、适合农民、喜闻乐见的方式开展宣传活动,积极制作悬挂横幅、发放宣传单,并结合“压事故、整秩序、保平安”专项行动,对农村在用车辆驾驶人和车主进行宣传,通报发生在他们身边的农村地区典型交通事故案例,讲解交通法律法规,教育农村群众树立安全驾驶、安全乘车理念,强化遵法出行、平安出行意识。

 

(文/裴新汝)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接