您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

平鲁一司机婚宴饮酒过量 侥幸开车被查

时间:2018-07-30 17:07来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  7月29日,平鲁交警大队在开展“压事故、整秩序、保平安”集中整治夜查行动中,查获一起醉酒驾驶机动车的严重道路交通违法行为。

 

  当晚21时30分时许,按照大队统一安排部署,大队交巡警民警在辖区平鲁医院南口岗对过往车辆进行逐一检查,当对车牌号为车牌为晋F9***4小型面包车进行例行检查时,闻到驾驶员徐某一股酒气,且脸色发红。民警立即要求该驾驶员将车辆熄火,并用呼气式酒精测试仪对其进行测试,结果显示为182.2mg/100ml,已达到醉酒后驾驶机动车的标准,后民警将其带往医院进行检测,经抽血化验结果血液酒精浓度为204mg/100ml,系醉酒后驾驶机动车的严重道路交通违法行为。后经询问,驾驶员徐某说参加朋友婚宴,一时兴起,喝的多了。

 

  根据相关法律法规,交警部门对驾驶员徐某给予吊销机动车驾驶证、并约束至酒醒、五年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。民警提醒广大驾驶员朋友:参加婚庆嫁娶,切莫贪杯,为确保您和他人的安全,一定要牢记开车不喝酒,喝酒不开车,平安出行!

 

(文/赵香)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接