您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

平鲁交警大队扎实开展“压事故、整秩序、保平安”专项夜查行动

时间:2018-07-31 14:15来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为切实做好“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动,有效减少预防重特大道路交通事故的发生,平鲁交警大队按照上级的要求,7月27日-29日晚,组织开展了重点交通违法行为集中夜查行动。

 

  现在正处于三伏天,夜晚聚会宵夜活动多影响,城区范围内酒驾违法行为也相对多发,肇事风险加大。同时,针对城区内工程施工繁忙,特别是夜间城市道路上工程车运输量大,部分驾驶人受利益驱使,故意污损、遮挡车辆号牌,不按规定安装号牌或者干脆使用假牌套牌,肆无忌惮闯红灯、压实线野蛮驾驶,严重扰乱交通秩序,社会危害性极大。

 

  针对当前交通违法行为特点,此次集中夜查行动中,大队紧紧围绕上级的统一部署,严查严管酒驾、醉驾、毒驾、假牌、套牌、无证、闯禁区、闯红灯等重点违法行为。行动前,大队提前制定工作方案,合理调整警力部署。大队领导到包保中队辖区路段,带领中队民警科学部署勤务,设立固定检查点,按时段进行检查,整治行动现场,摆放反光锥筒,对过往的各类机动车辆进行严查严管严处。对有违法行为的驾驶员依法严罚、严处的同时,还加大夜查宣传力度,对违法驾驶员采用面对面的方式讲解道路交通安全法律法规及基本常识,让广大驾驶员真正做到入脑入心,时刻警惕,不逾越交通安全红线,切实防范重特大道路交通事故的发生。

 

  行动期间,大队共查处各类交通违法行为121余起,其中,酒后驾驶17起,醉驾2起,无证5起,毒驾1起,,有力打击了夜间通行车辆各类严重违法行为,净化了辖区道路交通环境。

 

(文/赵香)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接