您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

朔城交警大队深入企业开展交通安全宣传

时间:2018-07-31 14:15来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为深入推进“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作,切实增强广大货运车辆驾驶员的交通安全文明意识,筑牢交通安全源头防线,7月31日上午,朔城交警大队组织民警深入豪杰集团混凝土搅拌公司,为公司车队驾驶员开展了交通安全知识宣传。

 

  宣传中,该大队民警通报了辖区道路交通事故情况,介绍了道路交通安全法律法规基本知识和安全行车注意事项,详细讲解了减少和处置道路交通事故的方法和措施。通过典型事故案例、交通事故现场图片等,警示职工吸取血的教训,自觉摒弃驾驶陋习,安全驾驶,文明出行。该大队民警还从多角度阐述了酒后驾驶、无证驾驶、超员驾驶、不系安全带等严重交通违法行为的危害性,倡导广大职工自觉遵守交通法律法规,加强安全意识和法律意识,从思想上筑牢安全防线,切实做到“关爱生命,文明出行”。同时强调,交通安全对企业、家庭的重要意义,教育和引导驾驶员自觉遵守交通规则,树立遵章守法驾驶观念,进一步增强行车安全意识。

 

(文/王静波 李烨)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接