您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

山阴县公安局交警大队约谈客货运企业负责人

时间:2018-08-01 17:35来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为加强“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作,强化对客货运车辆的道路交通安全监管,落实企业主体责任,消除安全隐患,创造良好道路交通环境。8月1日,山阴交警大队在二楼会议室召开了客货运企业负责人约谈会。大队长各股所队长及津鑫城乡公交公司、顺发客运公司、顺达旅游公司、鑫峰客运公司、鑫顺源物流有限公司的企业负责人参加了会议。

  会上,民警通报了近期发生在全国各地重特大交通事故情况以及一些出租车司机随意停放车辆违规载客、大货车违规占道等情况,对客货运企业如何加强自身安全管理,从源头预防交通事故做出了三点要求;一是企业负责人要充分认识到当前交通安全的严峻形势,进一步增强责任感和紧迫感,把预防道路交通事故工作放在首要位置;二是要对所有车辆和驾驶人信息进行一次彻底排查,及时消除安全隐患;三是要加大车辆源头管理力度,切实做好安全宣传教育,把好出站关,全面检查车辆安装和使用GPS动态监控系统情况,切实落实24小时监控制度。

 

  最后,各企业负责人纷纷进行了表态发言,表示会后将认真落实整改,抓好企业安全管理工作,落实主体责任,时刻紧绷安全弦,全力预防重特大道路交通事故及安全生产事故的发生。

 

(文/裴新汝)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接