您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

朔城交警大队积极做好“三伏天”交通安全管理工作

时间:2018-08-06 14:50来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  进入三伏天以来,气温持续走高,又逢暑假,群众出行需求大。为最大限度消除道路交通安全隐患,朔城交警大队结合“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动,持续加大对交通违法行为的严管、严查、严治高压态势,全面加强道路交通安全管控力度,做好三伏天交通安全管理工作。

 

  为有效预防和遏制重特大交通事故发生,大队在强化路面管控的基础上,紧紧围绕商业中心、客运站等重点区域,抓好对“营转非”客车、小(微)型面包车、渣土车等重点车型的管理力度,通过定点缉查与流动巡查相结合、定期整治与突击整治结合的方式,保证“天天有整治,夜夜见警灯”。同时,全面加大对涉酒、涉毒、涉牌、涉证、逾期未检验等安全隐患较大的交通违法行为的打击力度。通过各类违法整治,最大限度消除安全隐患,有效净化道路交通环境。

 

  执勤过程中,民警在查处违法当事人时,利用面对面的机会,开展一分钟的交通安全宣传教育,教育其严格遵守交通法律法规,自觉摒弃不文明的交通陋习,养成文明驾驶、安全出行的良好交通习惯。

 

  此外,通过窗口单位、农村劝导站等向驾驶员发放宣传资料,利用“朔城交警”微信、微博、今日头条等平台,宣传三伏天相关交通安全知识、行车注意事项等,规范其自身驾驶,将三伏天交通安全宣传工作在广大驾驶员中全面展开。

 

(文/王静波 李烨)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接