您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

山阴公安交警大队严把夏季道路交通安全教育关

时间:2018-08-06 14:50来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为切实做好夏季道路交通安全管理工作,努力预防和减少道路交通事故发生,为广大群众出行创造良好的道路交通环境,山阴交警大队结合辖区实际,做到突出重点人员教育工作,强化文明交通安全宣传教育工作,全面提高广大交通参与者的文明交通和安全交通意识,创造文明、安全、畅通的道路交通环境。

 

  一、宣传在驾驶员审验学习室。针对在一个违法记分周期内扣过分的B本以上机动车驾驶人,利用其审验驾驶证学习的机会,大队围绕道路交通法律法规、交通安全文明驾驶常识、应急处理知识、交通事故案例警示教育、防御性驾驶知识、驾驶人心理健康知识、恶劣天气驾驶应急处置等内容收集整理教育视频及制作现场教育方案,让驾驶人受到针对性强、视觉冲击强、思想震慑强的交通安全教育,讲解驾驶车辆的基本规则及不良驾驶行为带来的危害,使他们重新树立自觉遵守交通法规的良好习惯,把安全意识扎根于学员心中。

 

  二、宣传在驾校。民警深入辖区驾校开展道路交通安全宣传教育,进一步抓好驾驶人源头管理,提高驾驶人的交通安全和文明交通意识,把好驾校学员上路前的第一道安全关。使学员在还未正式驾驶车辆时就留下安全意识的烙印,时刻绷紧交通安全这根弦,还讲解了日常交通安全行车常识,并现场回答了学员提出的关于交通行车安全方面的问题。切实增强学员们的交通安全意识、文明意识,养成良好的交通驾驶习惯,弘扬现代文明交通,从源头上预防道路交通事故的发生,开文明车、做文明驾驶人。

 

  三、宣传在农村。宣传民警深入到农村进家庭,民警们给学生、村民、留守老人宣传交通安全常识,民警结合真实案例讲述了利用农用车载人引发的重大交通事故,以及超员超载驾驶、驾乘二轮摩托车不戴安全头盔、酒后驾驶、无牌无证开车、驾驶报废车上路等严重交通违法行为引发的重大交通事故。让广大农民群众能够自觉认识到自己违法行为所带来的危害,正面引导农民自觉摒弃交通陋习、自觉抵制危险驾驶行为和自觉抵制涉牌涉证违法行为,从源头上有效预防事故,提醒广大农民群众外出不忘安全,文明出行,自觉遵守道路交通法律法规,切实营造浓厚安全宣传氛围。

 

(文/裴新汝)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接