您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

公安交通管理智能服务“机器人”亮相朔州交警二大队

时间:2018-10-29 14:23来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  近日,一台公安交通管理智能服务“机器人”在朔州交警二大队综合服务大厅亮相,为方便群众该设备已正式投入使用。

 

  公安交通管理智能服务“机器人”与公安网和银行联网,是一台集机动车违法查询处理、驾驶证查询、处罚决定书补打、罚款缴纳等业务于一体的交通违法自助查询处理设备。对于非现场的交通违法行为,驾驶人只需携带行驶证、驾驶证、身份证和银行卡,按照“机器人”的语音提示进行操作,处理违章的业务在这台机器上一次性便可完成。

 

  目前,这台公安交通管理智能服务“机器人”已使用1个月,期间前来处理违章信息的有3000多起。这是大队科技强警、便民服务的一项新举措,使用智能机器人,群众办理业务一步到位,省去了复印证件的环节,及多次往来查询和办理的麻烦。为让群众尽快了解和掌握公安交通管理智能服务“机器人”的使用方法,大队在综合服务大厅专门安排人员指导群众正确操作办理业务,给群众带来便利,提高了群众的满意度,也提高了民警的工作效率,非常的智能快捷。

 

(文/李烨 贺玉)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接