您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

山阴公安交警大队多举措加强秋季交通安全宣传

时间:2018-10-29 14:23来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为进一步提高广大交通参与者安全意识,积极预防道路交通事故,构建和谐畅通的道路交通环境,山阴交警大队结合辖区实际,精心部署,掀起秋季道路交通安全宣传热潮。

 

  加强源头宣传。一是大队组织民警深入辖区客货运企业,与客货运企业驾驶人进行了面对面的交通安全宣传教育,通过集中培训、发放资料、播放视频资料、为驾驶人上交通安全课、通报交通事故案例等方式对驾驶人开展全方位的宣传教育。二是督促客货运企业在交通安全教育、车况自检等工作中建立健全交通安全责任制,坚持驾驶人上岗必学习、有安全隐患必排除、有违法行为必纠正等制度。

 

  加强阵地宣传。一是执勤民警在查纠交通违法行为时处罚与教育并重,坚持纠正一起违法,宣传一次交通安全,让当事人意识到违反道路交通法规的危害性和严重性,消除侥幸心理,切实提高交通法治和安全防范意识。二是利用车管服务大厅、违法处理、事故处理等窗口部门,作为开展延伸宣传教育工作的前沿阵地,发挥与群众面对面交流的直接作用,为前来办理业务的群众提供道路交通安全宣传和咨询服务。三是组织民警深入辖区汽车站、广场等人群密集的公共场所设立宣传点,通过悬挂横幅、摆放事故展板、发放宣传资料等形式进行宣传,鼓励群众对超员、超速客车及时举报。

 

  加强农村宣传。农村信息相对闭塞,村民对道路交通安全意识和法律意识比较淡薄,无证驾驶、酒驾、超员、超速等违法行为时有发生。大队始终紧抓农村群体,通过宣传车进村、集市等多形式、多手段,努力拓展宣传渠道,扩大宣传范围,把道路交通安全知识和交通事故典型案例宣传到千家万户,教育广大交通参与者遵守交通法律法规,共同抵制交通违法行为,维护自身安全。

 

(文/王鸿雁 裴新汝)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接