您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

山阴公安交警大队开展农村面包车治理统一行动

时间:2018-12-13 11:27来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为深入推进“百日安全行动”全力预防冬季重特大道路交通事故,针对当前农村面包车交通违法行为易发的形势,切实保障辖区群众出行安全,山阴交警大队结合实际,集中开展农村面包车治理统一行动。

 

  行动中,大队结合辖区面包车注册登记情况,对辖区面包车、农用车进行逐村、逐户摸排调查,不断加大路控力度,以城乡接合部、乡村道为重点,设置临时检查点,对面包车、农用车实行逢疑必查,对乘坐人数、驾驶时间、驾驶资格、交通违法信息、车辆审验情况、车辆安全设施配备进行检查,对车辆牌照、使用性质、轮胎磨损状态等情况进行重点检查,对超员超速、无证驾驶、酒后驾驶、非法运营 “病”车上路等严重交通违法行为,发现一起严惩一起。对达到报废标准面包车、农用车,实施强制报废措施;对私自改装面包车、卸掉座位拉载货物的,责令立即整改,整改到位才能审验通过。

 

  在此基础上,大队还通过微信公众号、微博、短信等方式,及时将天气情况、危险路段、交通违法和交通事故、突发路况等信息进行了社会告知,根据天气情况有效开展预警提示、出行引导。

 

(文/裴新汝)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接