您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 汽车交通

怀仁市交通管理大队冬季道路交通安全宣传亮点纷呈

时间:2018-12-13 11:27来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  入冬以来,为了营造安全畅通、和谐稳定的道路交通环境,怀仁市公安局交通管理大队落实宣传措施,充分利用各种舆论导向,广泛宣传,营造氛围,全市冬季交通安全宣传工作亮点纷呈,全力推进冬季道路交通安全管理工作。

 

  一是加强重点群体宣传。以辖区客运企业、法人和驾驶人为春运道路交通安全宣传的重点对象,以严禁客车超员、严禁超速行驶、疲劳驾驶及文明安全行车为重点宣传教育内容,全面开展冬季宣传教育工作,提高客运企业责任人的安全意识。将每家客运企业春运宣传教育任务分解到民警、责任到个人,不留死角。

 

  二是加强“五进”宣传。发挥“五进”宣传的基础作用,落实“五进”宣传工作民警责任制。以客运站、公路沿线、农村等为“五进”工作重点,组织民警深入各运输企业、车辆单位、村厂校社区等,普遍进行一次集中宣传,着重提升驾乘人员、农村群众的道路交通安全意识。组织民警深入辖区中小学校,普遍进行放假前的学生道路交通安全教育,提高中小学生遵法守规参与道路交通的意识。

 

  三是加强阵地宣传。与市新闻媒体开辟专题、专版、专栏,广泛宣传道路交通安全法律法规和冬季道路交通安全常识,及时报道工作动态,广泛宣传冬季道路交通安全知识,营造浓烈的冬季交通安全宣传氛围。

 

  四是加强资料宣传。大队宣教科制作宣传挂图、设计制作宣传光盘悬挂宣传标语、播放宣传光盘、摆放宣传挂图、发放宣传材料;并及时各类宣传材料发放到客、货运企业、车辆单位及社区、农村。

 

(文/马建华)

 

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接