您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 视频播报

朔州美女主持人当上了火锅店老板

时间:2016-02-22 16:36来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  

 

  大学学音乐,女主持人和歌手,在我们眼里也许离火锅店老板还有一段距离,但是,朔州女孩落建丽就实现了成功的跨越。我们将要讲述的就是这样一位女孩在追逐梦想路上的奋斗历程。

 

QQ图片20160222152817

 

  和落建丽第一次交谈时是在她的小火锅店里,一进门就看到了她店里新颖的旋转火锅桌,很是特别。在一番寒暄之后我们也就开进入了主题。落建丽告诉我她是一位标准的女汉子,在私底下大家都会对她调侃道“长着女儿身,却有着男人的心。”对此我很是惊讶,小落看出我脸上的惊讶后告诉我说,别人这样叫她是因为自己在朋友圈内性格总是大大咧咧,而自己在为人处世中的很对待事情的态度也的确像男孩。“我大学学的是音乐,从20岁毕业后曾经在北京打拼过很长的时间,心里也不是很想做北漂,但是不就想闯出一番天地么,起码也不愧对自己这奋斗了四年的青春,所以在北京无论遇到多大的困难我都没有跟家人抱怨过,最后也都是自己抗下,这些经历也同样把我的性格彻底打磨了一遍,以至于我现在就真正成了一个女汉子。”小落满是兴奋地说。“后来为什么没有一直坚持下去呢?”我好奇地问。“因为我父母的原因吧,他们总觉得我是一个女孩子,应该找个好人就嫁了吧,闯荡也没有什么用,我也是拗不过他们吧,所以后来就回来了,但我的心里还是有自己的想法,只是暂时听他们的.”小落显得很无奈却又一脸神秘。随后,小落从抽屉拿出了一包糖让我们吃,她说,说起她自己的事情她心里总是有股莫名却又说不出的情绪。

 

psb (1)

 

  在说到自己创业做火锅店的时候,小落就像打开话匣子一样。她说目前的火锅店是她和另一个朋友两个人合开的。“我从北京回来就一直在朔州从事主持人和歌手这两个职业,火锅店的筹备是在偶然一位病人去我家买药的时候聊起来的,当时两个人都觉得彼此能聊到一起,然后就一拍即合啦!”小落满脸笑容的说。就是在外行的情况下,小落也硬是把传统的服务员点菜上菜的火锅行业变成了新颖的自助旋转小火锅,方便了顾客也减轻了服务员的负担,小落说在店里她还充分利用360智能摄像头,利用这款软件做到了自己人不在店里,但是却能通过软件本身的功能与自己的手机客户端联系,对店里的情况全面了解,更好的让自己实施对店铺的管理,目前多方面的成功管理也让小落发展拥有了第二家分店。

 

psb (3)

 

  在谈到目前火锅店的盈利以及未来的规划时,小落说:“目前的盈利状况很可观,但自己的专业毕竟不是开火锅店,未来的规划还是得循序渐进,自己还是想在自己专业方面多下功夫。”因此当我问到小落未来对于自己的规划时,小落就显现出一脸的自信,她信心满满的告诉我,自己在2014年作为山西朔州的草根代表参加了民间春晚的录制,并且成功与另一歌手演唱歌曲《春天的芭蕾》,这次节目的成功录制也让她对未来有了更精准的目标,小落继续说道:“未来希望自己能够参加更多的选秀大赛,在某一天登上星光大道的舞台成功圆梦”。

 

psb (4)

 

  在结束采访之际,小落还是和我们继续说笑着谈论着她的梦想,我们也对她这种乐观积极的人生态度竖起了大拇指。其实生活中最缺少的就是新生事物的产生,作为90后,她们本就是富有鲜活力与个性十足的一代,落建丽用自己的逐梦经历说出了90后的心声,她们不甘在社会上随波逐流、敢于拼搏却又乐于拼搏,用她的一句口头禅来说就是“拼搏的人生更精彩”。我们也希望小落在筑梦这条大路上越走越远,越走越辉煌,也祝她的梦想早日实现。

 

(图文/本网记者)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接