您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

朔州市委常委、军分区司令员刘义清一行视察朔州中院

时间:2017-12-07 15:18来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  12月6日下午,朔州市委常委、军分区司令员刘义清,政委张培军,副司令员徐海昌及随行官兵30余人到朔州中院视察参观。中院党组书记、院长白险峰,党组成员、副院长刘文德等陪同。

 

  刘义清一行先后视察参观了中院诉讼服务中心、科技法庭、执行指挥中心和法院系统党校,现场观看了网上自助立案、阳光公开分案、诉讼材料智能流转、互联网远程调解、庭审笔录语音识别、审判流程网络化管理等功能演示。在可视化展厅刘义清司令切身感受了中院审判质效网络化管理、庭审核查、执行慧查、智慧审判、移动办公OA等系统功能给审判执行和政务办公带来的重大变革。

 

  刘义清表示,近年来朔州中院紧贴部队官兵维权需要,履职尽责、创新举措,在维护国防利益和军人军属合法权益等方面作出了积极贡献,有力服务和保障了国防和军队建设。在信息化建设和便民服务方面朔州中院理念新、重务实、花小钱、办大事,在短短一年的时间里,发生了翻天覆地的变化,取得了可喜成绩,值得军分区借鉴和学习。

 

  白险峰表示,做好涉军维权工作,既是处理好军政军民关系的现实需求,更是维护国家安全发展的战略需要。朔州中院一定要站在讲政治的高度,深化思想认识,进一步增强责任感使命感,充分发挥审判职能作用,用心用情用法扎实做好新时期涉军维权工作。要积极探索“互联网+”时代涉军维权工作的新方法,努力为驻军单位、军人军属提供更加公正、高效、便捷的司法服务,走出一条新时期司法拥军的新路子。

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接