您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

王安庞主持召开市委全面深化改革领导小组第十八次会议

时间:2017-12-26 10:17来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  12月25日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王安庞主持召开市委全面深化改革领导小组第十八次会议,听取全市深化改革工作进展情况汇报,研究部署我市下一阶段改革工作。

王安庞讲话

  市委副书记、代市长陈振亮,市委副书记郑红,市人大常委会主任冯云龙,市政协主席贾桂梓,市领导康吉仁、李根田、张立新、王加关、陈耳东、刘义清、王黎明、崔巍、韩文让、田东出席会议。

陈振亮出席

  会议审议并原则通过《关于加强党内政治文化建设的实施意见》、《朔州市创新政府配置资源方式的实施方案》和《农村集体产权制度改革实施方案》。

  会议强调,全市各级党组织要切实增强加强党内政治文化建设的紧迫感和责任感,以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,坚持思想建党和制度建党同向发力,统筹推进党的各项建设,坚持民主集中制,严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督,全面净化党内政治生态,大力传承和弘扬右玉精神,坚决纠正不正之风,以零容忍态度惩治腐败,以良好的党内政治文化纯洁党内政治生活,涵养风清气正的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,全市各级各部门要坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,牢固树立和贯彻落实新发展理念,加快推进经济体制改革,切实提高政府治理能力和水平。要加强组织领导,充分认识创新政府配置资源方式改革的重要性,把创新政府配置资源方式列入重要工作日程,完善工作机制,明确和落实责任分工。要鼓励改革探索,加强调查研究、政策指导和工作协调,及时掌握和研究解决配置资源改革中的困难和问题,根据各类公共资源的不同情况和特点,分类分领域创新资源配置方式。要完善相关配套制度,坚持从体制上改革突破,完善管理规划,优化市场环境,构建科学、合理、规范的公共资源配置长效机制。

会议现场

  会议强调,全市各县区和农业系统部门要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于农村集体产权制度改革的决策部署,以实施“乡村振兴战略”为统领,开展集体资产清产核资,全面明晰农村集体产权归属,稳步推进集体经营性资产改革,加强集体资产管理,发展多种形式的股份合作,探索农村集体经济新的实现形式和运行机制,发挥壮大农村集体经济,引导农村产权规范流转和交易,不断解放和发展农村社会生产力,促进农业发展、农民富裕、农村繁荣,推进城乡协调发展。

(文/图   霍恺夫)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接