您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

陈振亮在平鲁区调研

时间:2018-02-09 14:39来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  2月8日,市委书记陈振亮在平鲁区调研,看望慰问广大党员干部,了解贯彻落实党的十九大、省委经济工作会议、省“两会”、市委经济工作会议精神和“大学习、大调研、大落实”活动开展情况,听取平鲁区关于经济社会发展、存在的困难问题、下一步工作打算的汇报。市委常委、常务副市长陈耳东一同调研。

陈振亮讲话

陈耳东讲话

  2018年,平鲁区将全面贯彻落实党中央、省委各项重大决策部署,按照市委经济工作会议要求,深入开展“大学习、大调研、大落实”活动,重点围绕转型项目建设、脱贫攻坚巩固、推进“三基”建设,抓好工作落实。

平鲁区参会人员

会议现场

  陈振亮对平鲁区近年来各项工作给予充分肯定。他要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,坚定不移地高举旗帜、维护核心,不折不扣贯彻落实党中央、省委、市委各项重大决策部署。要坚持生态优先,进一步巩固生态文明建设成果,大规模开展植树造林,做好露天开采区、采煤沉陷区、山体裸露区生态修复,统筹城乡垃圾污水处理、集中供热等,弥补要素短板,扎实推进生态文明建设。要围绕“稳煤促新、质量第一”要求,加快开发区建设,聚焦产业重点,在稳定煤电传统产业基础上,进一步促进招商项目落地,推进新能源、商贸物流、现代煤化工等项目建设,推动产业结构调整,实现高质量发展。要实施乡村振兴战略,巩固脱贫攻坚成果,扎实办好教育、就业、医疗、卫生、养老等民生实事,进一步增进民生福祉。要大力弘扬开放精神,按照中央关于扫黑除恶的总体要求,旗帜鲜明、态度坚决、有力打击震慑黑恶势力犯罪,依法打击阻工扰工现象,进一步优化营商环境,还地方一片晴朗的天空。要牢固树立全市工作一盘棋思想,加快融入市区,实现同城化,为城市经济发展作出贡献。要全面落实管党治党主体责任,持续推进正风肃纪反腐,不断加大“三基”建设力度,加强党对意识形态工作和政法工作的领导,切实做到“党政同责、一岗双责”,推动平鲁区各项工作迈上新台阶。

(文/图   霍恺夫)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接