您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

朔州市举行转型项目建设年项目集中开工月启动仪式

时间:2018-04-11 11:22来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  春耕昌杏密,百花次第争。4月10日上午,朔州市转型项目建设年项目集中开工月启动仪式在主会场朔州大医院项目现场隆重举行。市委书记陈振亮,市委副书记、市长高键,市人大常委会主任冯云龙,市政协主席贾桂梓出席启动仪式并按下启动仪,市委副书记操学诚主持,党政其他在家班子领导参加启动仪式。主会场仪式结束后,市领导分赴所包县区出席六县(区)、开发区同步举行的项目集中开工月启动仪式。

共同按下开工启动球

听取项目情况介绍

  今年是全省转型项目建设年。此次项目集中开工月启动仪式拉开了全市转型项目建设年活动大幕。此次集中开复工项目达273个,总投资715.3亿元,年度计划完成投资206亿元,项目涵盖基础设施、民生工程、产业项目多个领域。其中,大原高铁朔州站前工程、西纵高速右玉至平鲁段等基础设施项目104个,总投资142.3亿元,年度计划完成投资43.3亿元;朔州市奥林匹克体育中心、怀仁陶瓷职业技术学院等公益设施项目55个,总投资126.5亿元,年度计划完成投资55.1亿元;平鲁内陆港、应县华伟年产800万平米陶瓷薄板高档内墙砖生产线等产业项目114个,总投资446.6亿元,年度计划完成投资108亿元。在产业项目中,转型项目达104个,总投资288.8亿元,年度计划完成投资87.6亿元。这些重大项目的实施,必将对我市转型发展和高质量发展起到强有力的推动作用。

启动仪式现场

  市委常委、常务副市长陈耳东在项目集中开工月主会场讲话时要求,各级各部门要以“项目集中开工月”启动为起点,按照省委、市委的统一部署和要求,坚定信心,鼓足干劲,迅速掀起新一轮项目建设高潮,千方百计、群策群力推动项目建设,以项目建设增投资、保增长、促发展、惠民生。市级有关领导、市直部门和各县(区)主要负责同志要进一步强化抓项目就是抓发展的理念,靠前指挥,周密部署,推动开复工的273个项目顺利实施。各级各有关部门要强化大局观念,各司其职、主动服务,着力化解瓶颈制约,为项目建设创造良好环境;对还未开工的项目要抓紧前期准备工作,力争尽早开工建设。参加工程建设的各单位要牢固树立安全第一、质量第一的意识,精心组织,科学施工,力争项目早日竣工、早日投产、早日见效,进一步为全力推动我市经济社会健康发展、全面建成小康社会作出新的更大贡献!

  (文/图 卢琳 霍恺夫)

右玉县举行项目集中开工启动仪式

  4月10日上午,右玉县转型项目建设年集中开工月启动仪式在杀虎口风景名胜区平集堡项目建设现场举行。市委书记陈振亮,市委副书记操学诚出席启动仪式。

听取右玉县项目情况介绍

右玉县项目集中开工启动仪式现场

  2018年,右玉县计划开工30个重点项目,总投资71.89亿元,年度计划完成投资35.33亿元。其中续建项目6个,总投资10.36亿元,年度计划完成投资8.56亿元;新建项目24个,总投资61.53亿元,年度计划完成投资26.77亿元。这些项目覆盖了现代农业、服务业、战略性新兴产业和基础设施建设等领域,对进一步优化全县产业结构,提升产业实力具有重要意义,必将为全县经济社会发展注入强劲动力。

  (文/图 霍恺夫)

 

朔城区举行项目集中开工启动仪式

  4月10日上午,朔城区转型项目建设年项目集中开工月暨朔州数码港商业一期工程项目举行开工启动仪式。市委副书记、市长高键,副市长王志刚出席项目开工启动仪式,市委常委、朔城区委书记张立新主持并宣布项目开工。

在朔州数码港项目了解情况

朔城区项目集中开工启动仪式现场

  据了解,此次集中开工项目共58个,总投资179.79亿元。其中,新建项目35个,续建项目23个。产业转型项目15个,总投资112亿元,投资占比超过了60%,主要集中在新能源、新技术、新材料和文化旅游、商贸物流等方面。列为省市重点项目的共有20个,总投资117.34亿元。在新开工的项目中,既有科技含量高、市场前景好的新兴产业项目,也有服务品质好、行业品牌优的服务业项目,还有提升城市功能、完善公共配套的社会事业项目。这些重大项目的实施,将进一步完善朔城区作为主城区的产业结构,为开创转型发展新局面,打造宜居、宜业、宜游的魅力老城、活力新城、精彩朔城,注入新活力。

  (文/图 卢琳)

 

平鲁区举行项目集中开工启动仪式

  4月10日上午,朔州市转型项目建设年项目集中开工月平鲁区启动仪式在晋坤10万吨高岭土煅烧项目工程现场举行。市人大常委会主任冯云龙出席启动仪式。

平鲁区项目集中开工启动仪式现场

  平鲁区抢抓历史机遇,紧扣省委、省政府确定的建设示范区、排头兵、新高地“三大目标定位”,深入贯彻全市“生态立市、稳煤促新”战略和“2+7”产业新格局,2018年,共实施重点工程项目71个,总投资412亿元,年内计划完成67.5亿元,包括省级重点工程10个,市级重点工程13个,区级重点工程48个。古城小区棚户区改造、热电联产集中供热、内陆港建设、中煤平朔低热值煤热电新建等开复工项目,涉及产业转型、基础设施、民生保障、社会事业等多个领域,这些项目投资总量大,支撑作用强,综合效益高,是平鲁区打造“三大基地”、建成“三个新区”的有力支撑,对提高该区发展质量和效益具有重要的引领、带动、示范作用。

  (文/图 谢宏 任佩贞)

 

山阴县举行项目集中开工启动仪式

  4月10日上午,山阴县项目集中开工启动仪式在山西超牌煅烧高岭土项目开工现场举行。市委常委、政法委书记王黎明出席启动仪式。

山阴县项目集中开工启动仪式现场

  据了解,2018年山阴县计划实施500万元以上项目52个,总投资88.75亿元,年内计划完成投资28.4亿元,力争超额完成年度固定资产投资23亿元的目标任务。从建设性质看,新建项目开工36个,总投资70.84亿元,年内计划完成投资20.93亿元;续建项目复工16个,总投资17.91亿元,年内计划完成投资7.47亿元。从项目类别看,全县产业转型类项目12个,总投资71.18亿元,年内计划完成投资19.35亿元;基础设施类项目24个,总投资5.76亿元,年内计划完成投资4.32亿元;其他类项目16个,总投资10.94亿元,年内计划完成投资3.88亿元。4月份,全县可开复工项目25个,总投资27.55亿元,年内计划完成投资15.29亿元。其中:新建项目13个,总投资12.31亿元,年内计划完成投资9.47亿元;续建项目12项,总投资15.24亿元,年内计划完成投资5.8亿元。

  (文/图 吕建全 闫文靖)

怀仁县举行项目集中开工启动仪式

  4月10日上午,怀仁县举行转型项目建设年项目集中开工月启动仪式。市委常委、朔州军分区司令员刘义清出席启动仪式。

怀仁县项目集中开工启动仪式现场

  据了解,2018年怀仁县确定实施的重点项目157个,总投资230.98亿元。其中:续建项目49个,总投资145.29亿元;新建项目108个,总投资85.68亿元。此次怀仁县集中开工、复工项目51个,总投资85.93亿元,涉及陶瓷、生物医药、农产品加工、基础设施、文化旅游、新能源新材料等多个领域。项目的开工建设对于怀仁县进一步优化产业结构,促进产业升级,做大经济总量,加速形成助推县城经济发展的增长极和新引擎必将起到重要的促进作用。

  (文/图 李媛媛)

 

应县举行项目集中开工启动仪式

  4月10日上午,应县在晋北环境科技公司废弃矿物油再生利用项目工地举行转型项目建设年项目集中开工月启动仪式。副市长韩文让出席启动仪式。

应县项目集中开工启动仪式现场

  2018年应县计划实施投资500万元以上项目72个,总投资47.52亿元,今年计划完成投资17.79亿元。4月份,全县集中开复工项目46个,总投资23.09亿元,其中:新型工业项目开复工21个,总投资11.79亿元,年度计划完成投资4.86亿元;现代农业项目开复工6个,总投资0.97亿元,年度计划完成投资0.82亿元;文化旅游、商贸物流项目复工2个,总投资0.9亿元,年度计划完成投资0.28亿元;城乡建设和民生事业项目开复工17个,总投资9.44亿元,年度计划完成投资3.98亿元。据了解,截至目前开复工34个,总投资18.14亿元,年度计划完成投资8.25亿元;到本月底开复工12个,总投资4.95亿元,年度计划完成投资1.68亿元。

  (文/图 洪常忠 张义)

 

朔州经济开发区举行项目集中开工启动仪式

  4月10日,朔州经济开发区举行转型项目建设年项目集中开工月启动仪式。市委常委、常务副市长陈耳东出席启动仪式。

朔州经济开发区项目集中开工启动仪式现场

  据了解,朔州经济开发区4月份集中开复工的项目有红旗牧场生活污水处理厂晋北现代农产品综合物流园等15个项目。占全区项目总个数60%,总投资24.64亿元,占29%,年度计划完成投资11.72亿元,占60%。续建项目全部复工,新建项目开工比例达50%。

(文/图   池薇薇 麻洁琼)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接