您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

高键在卫生系统调研

时间:2018-05-14 10:06来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  5月11日,市委副书记、市长高键来到我市部分医疗机构进行调研,看望在工作岗位上的一线医疗卫生工作者,了解我市医疗卫生事业发展中存在的困难和问题,研究医药卫生体制改革相关事宜。

在市疾控中心调研

在市120急救中心调研

  高键先后来到市疾病预防控制中心、传染病医院、中心医院、120急救中心、中心血站、妇幼保健医院(儿童医院)、妇幼保健计生服务中心、朔州大医院施工现场,与医护人员面对面交流,了解各机构运行管理、人员现状、业务开展、硬件配备、工程建设、专家队伍建设等情况。

在市妇幼保健医院调研

在市中心医院调研

  高键指出,医疗卫生事业发展事关人民群众身体健康,事关经济社会和谐发展。要始终把广大人民群众健康安全摆在首要位置,切实增强做好医疗卫生工作的责任感和使命感,按照中央和省、市关于深化医药卫生体制改革的部署要求,聚焦重点难点,深入探索创新,全力攻坚突破,全面落实各项医改任务,努力为群众提供优质高效的医疗卫生服务,开创全市医疗卫生工作新局面。要通过建立分级诊疗制度、家庭医生签约服务等方式,推动医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下沉,推进城乡基本公共服务均等化,真正解决好基层群众看病难、看病贵问题。要创新发展思路,引进新技术、新产业、新业态,积极探索医疗卫生和养老服务融合发展的新路子,加快建立覆盖全市老年人群的健康养老服务体系。要在保证质量的前提下,加快朔州大医院工程项目建设进度,争取早日建成投用,尽早发挥效用,缓解群众就医压力。要破除体制机制障碍,优化整合医疗卫生资源,加强学科建设,组建专家团队,引进高水平的医疗团队,储备专业技术人才,不断提高我市医疗卫生服务质量和水平。要健全公共安全体系,加强我市传染病防控和突发公共卫生事件应对工作,切实保障公共健康与安全。广大医疗卫生工作者要自觉践行社会主义核心价值观,强化医德医风建设和行业自律,不断为人民群众提供最好的卫生与健康服务。

(文/图   卢琳)


责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接