您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

朔州市人大常委会党组召开会议

时间:2018-05-14 10:06来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  近日,市人大常委会党组书记、主任冯云龙主持召开市六届人大常委会党组会议,专题研究讨论市人大常委会机关规章制度汇编工作。市人大常委会副主任李玉兰、白明、郭海鸿出席,副主任温日平列席。

冯云龙讲话

会议现场

  与会人员紧密联系工作实际,针对部分规章制度的修订、完善提出了各自的意见与建议。会议要求,规章制度汇编工作要按照党的十九大提出的“健全人大组织制度和工作制度,支持和保证人大依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,更好发挥人大代表作用,使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关”要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,根据监督法和有关法律的规定,对原有的工作规章和制度进行认真梳理,进一步完善审议专项工作报告、执法检查、任免国家机关工作人员、规范性文件备案审查等涉及常委会及机关工作的方方面面的工作制度,建立健全常委会依法行使监督权、决定权、人事任免权的长效机制,使之成为指导当前和今后一段时期的规范性文件,成为常委会依法正确履职和机关工作高效开展的基本遵循,推动新时代全市人大工作创新发展。

(文/图   梁泽仁)


责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接