您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

陈振亮赴平鲁山阴现场推进清河行动

时间:2018-06-29 10:20来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

 6月28日,市委书记陈振亮赴平鲁区、山阴县现场推进清河行动。市人大常委会主任冯云龙,市政协主席贾桂梓,市领导康吉仁、张立新、张天茂、田东参加。

在引黄北干一号洞查看

在七里河安家岭矿区上窑段查看

  自6月15日清河行动开展以来,市、县两级党委政府及相关部门高度重视,积极推进清河行动各项工作,取得了显著成绩。截至目前,全市共排查工业企业105家,封堵工业排污口33个,清理沿河垃圾13.6万吨、煤矸石1.5万吨、河道淤泥6.5万立方米、河砂25.6万吨,拆除河道违法建筑16处,清理煤场13个、非法采砂厂11个,平整河道2300米,植树造林1.5万株,实现了良好开局。

在山阴县污水处理厂查看

查看山阴县县城排水入河整治工程

  陈振亮先后来到七里河安家岭矿区上窑段、七里河一号洞口河段,山阴县污水处理厂、岳庄村,实地查看河道清理、煤矸石清理、县城排水入河整治、污水处理厂扩建、桑干河河道两侧垃圾清理及隔离围网建设等工作进展,详细了解各县区在清河行动中采取措施、工作亮点、推进情况,进一步总结经验,发现问题,推进工作。

平鲁区清河行动现场

山阴县清河行动现场

  陈振亮要求,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,按照市委六届六次全会部署要求,围绕“突击一个月、攻坚一百天、决战2018年、巩固提升至2020年”的总体要求,扎实开展七大清河攻坚行动,确保桑干河河道及控制范围内污染企业、违章建筑、各类垃圾全部“清零”,入河排污口水质及河流水质稳定达标。要高站位,深化思想认识,充分认识到桑干河生态治理修复是一项重大政治任务,清河行动是桑干河生态治理修复的一项重要内容,认真对待,扎实推进。要更聚焦,突出禁直排、清淤污、拆违建等工作重点,着力解决突出问题。要围绕既定工作目标,再发力,持续用劲推动。要重统筹,加强规划设计,将清河行动与抗旱防汛工作结合起来考虑,加快制定全流域生态系统修复规划。要造声势,形成浓厚氛围,通过加强新闻宣传,引导广大干部群众投身到桑干河的清河行动中,投身到桑干河流域的生态治理修复中,投身到塞上绿洲、美丽朔州建设的实践中。要严督导,压实各级责任,切实形成工作合力,推动清河行动取得实实在在的成效。

(文/图   霍恺夫)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接