您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

陈振亮等市领导赴基层走访慰问老党员和困难党员

时间:2018-06-29 10:20来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  在中国共产党成立97周年即将来临之际,市委书记陈振亮,市委副书记、市长高键,市委副书记操学诚和市委常委代表市委,赴基层走访慰问部分老党员和生活困难党员,给他们送去党组织的关怀。

与困难党员王碧交谈

  6月27日,市委书记陈振亮带着组织关怀、带着崇高敬意,来到朔城区青钟村。“老人家,‘七一’快到了,我们代表市委市政府来看望您,祝您节日快乐。”在困难党员乔旺家,陈振亮握着老人的手共话家常。得知74岁的王碧和老伴都患有不同程度的疾病时,陈振亮关切地询问老人的身体和生活等情况。陈振亮说,老党员是党和人民的宝贵财富,在过去的岁月里,为党的革命和经济社会发展做出了不可磨灭的贡献。在新的历史时期,他们仍然在经济社会发展、维护社会稳定等方面发挥着重要作用,理应受到尊敬。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,以纪念建党97周年为契机,组织开展系列活动,进一步传承党的红色基因,发扬党的光荣传统。要切实把困难党员的冷暖挂在心上,及时帮助解决实际困难,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖,快乐生活,安度晚年。

为困难党员乔旺送上慰问金

  6月26日,市委副书记、市长高键走访慰问朔城区贾庄乡薛家店村宋登举。“‘七一’快到了,我们来看看您。”“身体还好吗,现在生活怎么样?”一来到朔城区贾庄乡薛家店村宋登举家中,高键就紧紧握住了这位已90岁高龄的建国前老党员的手,与他们夫妻俩围坐在一起,关切地询问其身体情况和生活状况,并送上了慰问金。得知宋登举老人与老伴常年生活在村里,身边有儿子儿媳的陪伴照顾,衣食不愁,身体康健,高键十分高兴,亲切地对老人说:“您是老党员、老前辈,为革命事业作出了突出贡献,党和人民不会忘记您,我代表市委、市政府来看望您,向您表示慰问和感谢,祝愿您健康长寿。”宋登举老人虽已90岁高龄,但他身体硬朗、精神矍铄,仍能在村里干点农活,高键再三嘱咐老人要注意饮食起居,好好保重身体,有困难及时向组织反映。同时他还嘱托乡村两级有关负责同志一定要帮助照顾好老人的生活,让老人愉快地安享晚年。

看望慰问老党员

送上慰问金

  6月28日上午,市委副书记操学诚在右玉县开展慰问活动。操学诚来到新城镇梁家店村困难老党员马玉家中,与老人一起唠家常,关切地询问老人身体和生活状况。马玉是新城镇梁家店村人,现年71岁,属建档立卡贫困户,无固定收入,生活较为困难。他们嘱托镇村干部一定要关心好、照顾好困难老党员的生活,主动帮助解决生活中的难题。并叮嘱老人要保重身体,勉励他坚定信心、战胜困难,相信在各级党委政府的关心帮助下,生活会越来越好。

慰问困难老党员马玉

  在建国前老党员杨荣家中,操学诚与老人亲切交谈,仔细询问身体健康状况和生活情况。他指出,建国前老党员是国家的功臣和宝贵财富,为革命事业作出了重要贡献,党和人民不会忘记。各级各有关部门要尊重老党员、关心老党员、爱护老党员,带着感情和责任做好服务工作,积极帮助解决实际困难,让他们安享晚年。

  市委常委康吉仁、张立新、王加关、刘义清、王黎明、崔巍分赴全市各地开展慰问活动。常委们深入基层,来到党员群众身边,话收入,问冷暖,察民情,解民忧,送上诚挚问候,让党员群众切实感受到党的关怀和温暖。

(文/图   霍恺夫 卢琳 辛泰 洁军)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接