您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

陈振亮督导扫黑除恶工作

时间:2018-07-03 08:59来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  6月29日,市委书记陈振亮来到市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室督导扫黑除恶专项斗争工作情况,市委常委、政法委书记王黎明一同督导。

陈振亮讲话

王黎明讲话

  陈振亮先后来到协调组、资料组、档案组、研判室等,详细了解我市扫黑除恶专项斗争进展情况及存在问题,并听取工作汇报。

市公安局参会人员

查看有关资料

  陈振亮指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策部署,是一项重大政治任务。要提高政治站位,坚定态度,坚决贯彻中央决策部署精神,夺取扫黑除恶专项斗争的胜利。要坚持问题导向,抓住关键,找准突破,主动出击,强化协同,宣传造势,压实责任,不断巩固扩大扫黑除恶专项斗争成果,形成强劲态势。要抓住有利契机,迎接督导,推进重点难点问题解决,不断补齐短板、加固底板,在前段工作的基础上再聚焦、更发力,打出声势,形成震慑,让人民群众欢欣鼓舞,把犯罪分子绳之以法,决不能出现降调、降温、懈怠、退步等问题。

了解有关情况

座谈会现场

  就加强公安机关干部队伍建设,陈振亮要求,要深入学习贯彻习近平总书记对全国公安机关提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,旗帜鲜明讲政治,把对党的绝对忠诚融入血脉、铸入灵魂,始终对党忠诚、听党指挥,无论什么时候、任何情况下,都必须坚决服从、坚决听从以习近平同志为核心的党中央指挥,始终高举旗帜、维护核心、看齐紧跟。要认真贯彻落实市委六届六次全会精神,严厉打击各类违法犯罪,为全会各项任务落实营造良好社会环境。要牢固树立以人民为中心的发展思想,落实好人民公安为人民的各项任务,全力维护校园安全和网络安全,严厉打击破坏生态环境违法犯罪,深入开展企业周边环境治理,切实解决好人民群众高度关注的问题。要依法行政、依法履职,切实把维护公平正义的原则体现到各项工作中,进一步提升执法能力,增强运用现代技术手段的能力,切实提高开展群众工作的能力,不断强化舆论引导的能力。要把从严治党的要求贯穿从严治警的全过程各方面,打造纪律严明的新时代公安队伍。要加强党的全面领导,始终旗帜鲜明地坚持党的领导、捍卫党的领导、巩固党的领导,忠实履行使命,积极担当责任,牢牢把握公安工作的正确方向,为建设塞上绿洲、美丽朔州营造良好社会环境。

(文/图   霍恺夫)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接