您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

陈振亮在应县调研

时间:2018-07-04 15:30来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  7月3日,市委书记陈振亮就牧场粪便处理、抗旱减灾、脱贫攻坚工作深入应县调研,副市长田东一同调研。

与村民交谈

在恒天然(应县)牧场调研

  陈振亮先后来到恒天然(应县)牧场有限公司牛铃牧场、下社镇石庄村和辛圐圙村,实地了解牧场粪便处理、抗旱减灾等情况,并深入到贫困户张术义家中进行回访。

在下社镇石庄村调研

在下社镇辛圐圙村回访贫困户

  陈振亮要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实全国生态环境保护大会精神,按照中央和省环境保护督察组的要求,聚焦关键环节,加强监督检查,采用科学方法,实施跟踪监测,扎实推进畜禽粪污、工业固体废物和农作物秸杆综合利用。要及时总结经验,加以推广应用,不断提高全市资源综合利用效率,严厉打击乱堆乱放、随意倾倒、私自填埋、擅自转移处置等行为,最大限度减少环境安全隐患,不断加大生态环境保护力度,坚决打好污染防治攻坚战。要全面落实党中央、国务院关于防汛抗旱工作的一系列决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,完善农田水利基础设施建设,密切关注天气变化,加强天气监测预报,做好极端天气应急预案,建立联动机制,不断提高防灾减灾救灾能力,切实保障人民生命财产安全。要按照“已脱贫的要巩固,未脱贫的要攻坚,整体上要提升”的总体要求,组织机关干部深入贫困地区、贫困乡村、贫困农户,扎实做好以“问效、问需、问计、问政,宣讲理论、宣传政策、宣介典型,推动脱贫攻坚提档升级”为主要内容的“四问三宣一推动”万名机关干部深入贫困户跟踪回访行动,进一步发现问题、研究问题、解决问题,确保全市脱贫攻坚连战连胜,向党和人民交出高质量的脱贫答卷。

(文/图   霍恺夫)


责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接