您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

朔州市政府廉政工作会议召开

时间:2018-07-05 11:54来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  7月4日,市政府召开廉政工作会议,全面贯彻落实中央和省关于廉政工作的系列会议精神,深入落实市委六届六次全会精神,分析研判政府系统党风廉政建设面临的形势,安排部署当前和今后一段时期政府系统党风廉政建设工作。

高键讲话

  市委副书记、市长高键出席会议并讲话,市委常委、常务副市长陈耳东主持会议,市领导康吉仁、王加关、王志刚、张天茂、田东出席会议。

  会上,市审计局、市扶贫办、平鲁区政府负责同志分别作了表态发言。

  高键指出,去年以来,全市政府系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实中央和省、市委关于全面从严治党的部署要求,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。要深刻认识新时代从严治党的重要性和紧迫性,切实提高政府系统推进党风廉政建设和反腐败斗争的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,以更坚定的决心和扎实有力的举措,毫不松懈地把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

与会人员

  高键强调,要深化“放管服效”改革,加快转变政府职能,持续优化审批流程,实行“一个窗口受理、一条龙服务、一站式办结”。要严控“风险点”,聚力监管重点领域,管好公共资金、公共资源交易、公共资产、公共工程,确保实现安全高效、规范透明和廉洁优质。要抓好“关键点”,大力推进政务公开,完善民生领域资金、项目、资产、人事管理制度,加强对卫生、教育、社保、救济、住房等民生领域专项资金的全过程监管,切实维护群众利益。

会议现场

  高键要求,要强化责任担当,层层传导压力,确保党风廉政建设责任落到实处。各级领导干部要切实担负起党风廉政建设“主体责任”和“一岗双责”,既要抓好分管战线的业务工作,也要抓好党风廉政工作,加强对分管部门和领域的日常监督管理。要深化作风建设,扎实开展“力戒形式主义,狠抓工作落实”干部作风整顿活动,严格执行中央八项规定、国务院“约法三章”精神。要加强法治建设,完善反腐倡廉法规制度,坚持用法治思维法治方式推进党风廉政建设和反腐败工作,以法律法规筑牢反腐倡廉防线,努力推动政府廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,为建设塞上绿洲、美丽朔州作出新的更大贡献。

(文/图   卢琳)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接