您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

国家税务总局朔州市税务局正式挂牌

时间:2018-07-06 15:34来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  7月5日,国家税务总局朔州市税务局正式挂牌,标志着原朔州市国家税务局、朔州市地方税务局正式合并,市一级国税地税征管体制改革向全面纵深推进迈出了坚实一步,朔州税收工作揭开全新的篇章。市委副书记、市长高键,国家税务总局山西省税务局联合党委委员、总经济师李晋芳,市委常委、常务副市长陈耳东,市委常委、组织部长崔巍出席挂牌仪式。

高键和李晋芳共同为新机构揭牌

  伴随着庄严的国歌,新机构举行了第一次升旗仪式。随后,高键和李晋芳共同为新机构揭牌。

李晋芳讲话

  据悉,按照《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》《国务院机构改革方案》部署,省级和省级以下国税地税机构合并,具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责。国家税务总局朔州市税务局组建后,朔州市内各县(市、区)新税务机构也将逐步分级挂牌。原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。

陈耳东讲话

  李晋芳对国家税务总局朔州市税务局顺利挂牌表示热烈祝贺。他指出,改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大决策部署,是深化党和国家机构改革的重要内容。希望国家税务总局朔州市税务局要以此为新起点,坚决贯彻落实好党中央、国务院重大决策部署,同心同德、齐心聚力,扎实平稳做好后续各项改革工作,确保改革取得圆满成功。要以此为契机,逐步构建起优化高效统一的税收征管体系,进一步发挥税收在现代化经济体系建设和经济高质量发展中的职能作用,进一步增强税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,更好地服务纳税人和缴费人,更好地服务国家和地方经济社会发展,充分展现新税务机构的新作为、新风采,给人民群众带来更多的获得感和满意感。

活动现场

  陈耳东希望,新成立的国家税务总局朔州市税务局要不忘初心、牢记使命,勇于担当、改革创新,以更加坚定的政治态度、更加饱满的精神风貌、更加务实的工作作风、更加有力的行动举措,按照市委六届六次全会作出的部署要求,紧紧围绕全市高质量发展大局,积极服务全市“2+7+N”现代产业体系,努力完成税收任务,持续优化营商环境,为加快建设塞上绿洲、美丽朔州,决胜全面建成小康社会、奋力谱写新时代中华民族伟大复兴中国梦的朔州篇章而不懈奋斗。

(文/图   卢琳)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接