您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

操学诚在应县调研

时间:2018-07-11 09:25来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  7月5日,市委副书记操学诚深入应县就农村集体产权制度改革、乡村振兴和脱贫攻坚进行调研。

在应县义井乡义井村贫困户杭德清家中回访

  在应县金城镇东北角村、义井乡义井村、下社镇辛圐圙村,操学诚详细了解各村清产核资、成员认定、量化股权、成立股份制合作社等改革试点工作情况,实地察看改革台账和集体经济发展项目,并就如何推进村集体经济发展与相关负责人进行现场交流。

  操学诚要求,要进一步加强组织领导和培训指导,严格把握政策界限,积极稳妥地推动农村集体产权制度改革。要统筹推进农村改革、乡村振兴和脱贫攻坚,通过改革盘活集体资产,因村制宜发展壮大村级集体经济,坚决打赢脱贫攻坚战。

在应县下社镇辛圐圙考察乡村振兴项目

  在贫困户杭德清、张术义家中,操学诚详细了解贫困户的帮扶成效和发展现状,真诚听取贫困户对扶贫工作的意见,认真填写贫困户回访情况登记表,勉励贫困户要坚定信心,在党和政府的关心和帮助下,过上幸福美好的生活。

  操学诚强调,广大机关干部要深入贯彻落实市委六届六次全会工作部署,以此次深入贫困户跟踪回访活动为契机,坚持问题导向,切实改进作风,以“问效、问需、问计、问政,宣讲理论、宣传政策、宣介典型,推动脱贫攻坚提档升级”为主要内容,认真开展问题大起底、线索大梳理、政策大宣讲、工作大整改,务必使脱贫攻坚工作做得扎实有效,力戒形式主义。

(文/图   丰利佳 刘夏楠)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接