您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

朔州市启动“爱我桑干河·青年在行动”主题活动

时间:2018-07-11 09:25来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  为深入贯彻落实市委六届六次全会精神,7月9日,团市委举办“爱我桑干河·青年在行动”主题活动,市委副书记操学诚宣布“爱我桑干河·青年在行动”活动正式启动,并为“桑干河清河行动”青年突击队授旗。

启动仪式现场

  活动现场,来自全市各行各业的300名青年志愿者集体宣誓,共同承诺保护桑干河,拉开全市青年建功桑干河清河行动的序幕。20多个长期参与生态文明建设的“河小青”志愿者服务队组成“桑干河清河行动”青年突击队,向市委和全市人民庄严承诺,紧跟时代,爱我朔州,行动起来、岗位建功,积极投身桑干河清河行动,做实干者、当排头兵,并向广大青少年发出倡议,动员全市团员青年马上行动起来,争做生态文明建设的宣传者、引领者和推动者,以青春风采扮靓美丽朔州。

  启动仪式后,操学诚和青年志愿者们共同参与桑干河沿河绿化带建设劳动,种下一棵棵树苗,并走进神头镇烟墩村“桑干河清河行动”青年志愿服务驿站与青年志愿者深入交流,鼓励他们以高度的主人翁姿态积极投身到桑干河清河行动中,投身到建设塞上绿洲、美丽朔州的生动实践中,以实际行动建功新时代、展现新作为。各青年志愿者服务队还深入桑干河沿河村镇开展了形式多样的生态宣传、环保实践活动。组织青年艺术工作者和摄影爱好者,深入桑干河湿地风景区,开展“大美桑干河”书画摄影写生活动,以绘画、摄影等艺术形式记录桑干河清河行动生动场面,描绘桑干河绿色画卷。

 

活动现场

  据了解,下一步团市委将加强组织领导,在桑干河清河行动一线普遍设置“青年志愿服务驿站”,推动志愿服务常态化开展。重点围绕桑干河清河行动七大攻坚战,在各行各业成立清河行动青年突击队,围绕节能减排、防污清淤等开展技术创新、岗位建功行动,引导广大青年在桑干河清河行动中冲在前头、干在实处,发挥生力军和突击队作用。

(文/图   卢琳)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接