您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

贾桂梓在平鲁区调研

时间:2018-07-12 09:17来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  7月10日,市政协主席贾桂梓一行围绕编撰“朔风朔韵好故事”系列文史书册在平鲁区调研。

  贾桂梓一行先后来到迎恩堡、大河堡、将军会堡,认真查看各种历史遗迹,和乡村干部、文史工作者亲切攀谈,了解对这些遗迹的开发和保护工作,倾听村民讲述这些村庄的历史沿革、村名由来、名人轶事、风土人情、历史传说等知识。

在将军会堡调研

  调研中,贾桂梓指出,编撰“朔风朔韵好故事”系列文史书册就是要系统收集整理朔州境内的文史知识和脍炙人口的好故事,平鲁区作为历史上游牧文化和农耕文化的交错带,文化遗迹较多,边塞文化有其独特性,研究价值很高。

  她希望,市区有关部门要把保护开发历史文化资源和发展旅游事业深度融合,全市潜心研究文史知识的知识分子要结合史料记载,深入挖掘、广泛收集平鲁区境内的各种文史知识和好故事、好传说,让“朔风朔韵好故事”系列文史书册成为展示朔州深厚文化底蕴和历史内涵的一张靓丽名片,为繁荣我市文化旅游事业做出自己应有的贡献。

(文/图   范磊)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接