您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

江苏省考察团莅朔参观考察

时间:2018-07-13 09:53来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  7月11日,由江苏省经信委副主任李强带队的江苏省考察团一行莅临朔州,就雁淮直流特高压输电工程运行情况及后续送电规划进行考察。副市长张天茂一同考察。

在雁门关换流站考察

  考察团一行先后赴平朔木瓜界电厂、雁门关换流站、中电神头电厂实地考察,听取工作人员相关介绍,对我市雁淮直流特高压输电工程运行和配套电源点电厂运营建设情况给予充分肯定。

  雁淮直流特高压输电工程起点为位于朔州市平鲁区的雁门关换流站,终点为江苏淮安换流站,是国家大气污染防治行动计划“四交四直”工程之一,也是“西电东送、北电南供”的重要工程,肩负着山西煤电、风电开发与联合外送使命,对促进山西能源基地开发与能源外送、扩大新能源消纳范围、缓解江苏及华东电网的电力供需矛盾、改善大气环境质量具有重要意义。

在平朔木瓜界电厂考察

  考察团一行边走边看,他们认为,此项工程设计的标准化程度进一步提高,设计工艺进一步改进,核心设备研制供货能力进一步提升,国产化主设备在换流站得到规模化应用。希望通过此次考察,进一步加深两地之间的了解和友谊,进一步加强交流与合作,取长补短、相互借鉴,共同进步、共同提高、共同发展。

(文/图   卢琳)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接