您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

朔州市委召开议军会议

时间:2018-08-01 17:37来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  7月31日,市委召开议军会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻理解把握新时代全面推进国防和军队建设的总体要求,按照省委议军议警会议部署要求,全面推进《关于推动完善国防动员体系的实施意见》的贯彻落实,提升全市国防动员建设水平。市委书记、朔州军分区党委第一书记陈振亮主持会议。

陈振亮讲话

刘义清汇报有关情况

张培军传达有关精神

  会议传达了省委议军议警会议精神,听取了朔州军分区工作汇报。会议认为,近年来,朔州军分区和驻朔部队全体官兵坚决贯彻党中央、中央军委和习近平主席的重要指示精神,落实政治建军要求,坚持改革与备战两手抓、改革与发展两促进,在有效提升军事斗争国防动员准备的同时,积极支持和融入地方经济、政治、文化、社会和生态文明建设,不断加强全民国防教育,扎实推进全面停止有偿服务工作,积极促进军民融合发展,尤其在抢险救灾、脱贫攻坚、生态文明建设等任务中勇挑重担、冲锋在前,为全市改革发展稳定作出了重要贡献。

会议现场

  会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于国防和军队建设的重要指示精神,强化政治担当,认真履行党管武装职责,始终坚持政治建军根本任务,自觉担负起支持国防和军队建设的重要政治责任,持续抓好国防动员建设,扎实做好军事斗争准备,把党管武装工作提升到新的水平。要大力学习和弘扬右玉精神,以强烈的责任担当,全面落实《意见》提出的要求,紧密结合朔州实际,制定具体办法举措,认真完成改革任务,推进《关于推动完善国防动员体系的实施意见》的贯彻落实。要把握重点环节,大力支持服务驻朔部队的改革建设,全力支持驻军备战打仗,持续加强国防动员体系建设,创新提高后备力量建设水平,积极推进军民融合深度发展,进一步强化国防教育。要弘扬优良传统,把双拥共建工作作为一项重要政治任务,切实加强组织领导,完善健全制度机制,注重解决部队实际困难,巩固发展新时代军政军民关系,奋力谱写新时代军爱民、民拥军、军民团结一家亲的壮丽篇章。朔州军分区和驻朔部队广大官兵要围绕市委六届六次全会的安排部署,发挥更加积极有效的作用,为建设塞上绿洲、美丽朔州作出新的更大贡献。

(文/图   霍恺夫)


责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接