您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

朔州市举行向新组建民兵营授旗暨开展争创国防动员先进单位、民兵先锋号活动启动仪式

时间:2018-08-01 17:36来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  8月1日上午,朔州市举行向新组建民兵营授旗暨开展争创国防动员先进单位、民兵先锋号活动启动仪式。市委常委、朔州军分区司令员刘义清主持启动仪式,朔州军分区政治委员张培军宣读开展“争创国防动员先进单位、民兵先锋号活动”启动决定,副市长田东向新组建民兵营授旗。

刘义清主持

张培军宣读决定

田东向新组建民兵营授旗

  会议指出,近年来,全市国防动员单位和民兵应急营连以习近平强军思想为指导,紧紧围绕加强国防动员和后备力量建设,积极贯彻落实市委六届六次会议精神,为全面提升朔州地区动员保障能力、营造关心支持国防的浓厚氛围,做出了突出贡献。

应急队伍

应急车辆

  张培军强调,要继续保持对党忠诚、坚决听党指挥的政治品格。做到政治上坚定不移、思想上纯洁忠诚、行动上高度一致;要继续练就备战打仗、坚决完成任务的过硬素质。加强军地沟通协调,完善各类应急预案,巩固民兵基地化集训成果,探索走开集中轮训与常态备勤相结合的新模式;要继续发扬严守纪律、坚决服从命令的优良作风。坚持从自身做起、从小事抓起、从制度严起,真正把纪律规矩挺在前面,以良好的形象展现新时代国防动员人的风采。

启动仪式现场

  刘义清强调,奋进新时代的号角已经吹响,全体民兵一定要认真贯彻习近平强军思想,结合本职工作岗位,刻苦训练,努力锻造成为朔州地区处突的拳头力量,支援服务部队打胜仗的骨干力量,做到一声令下,能够拉得出、用得上、起作用,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、强军梦继续奋斗。

(文/图   李大伟)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接