您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

“新时代如何弘扬右玉精神”“右玉脱贫后的发展定位与路径选择”专题调研座谈会召开

时间:2018-08-13 12:57来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  8月10日,“新时代如何弘扬右玉精神”“右玉脱贫后的发展定位与路径选择”专题调研座谈会召开。市委书记陈振亮、省社科院院长李中元讲话,市委副书记操学诚主持会议并作工作汇报。

陈振亮讲话

李中元讲话

  会上,围绕“新时代如何弘扬右玉精神”“右玉脱贫后的发展定位与路径选择”,部分市直部门负责人结合工作实际,谈感想、说看法、提建议。

操学诚主持

调研组一行

  陈振亮指出,学习弘扬右玉精神是时代赋予朔州各级党组织的一项重大政治任务。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和关于右玉精神的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,在学习弘扬右玉精神的实践中,进一步增强思想自觉和行动自觉,坚定不移地高举旗帜、维护核心。要把右玉精神蕴含的伟大精神融化到干部群众的血脉之中,转化为强大的思想和工作动力,坚持以人民为中心的发展思想,把人民放在心中最高位置,把群众的期盼作为奋斗目标,用群众满意检验工作成效,以革命加拼命的精神,行动起来、落实下去,扎实做好各项工作;同时,深入挖掘、广泛宣传、扩大影响、增强认同,使右玉精神不断发扬光大。要把生态环境保护作为朔州高质量发展的根本立足点,坚定实施生态立市战略,统筹山水林田湖草综合治理,加快生态系统修复,使朔州的天更蓝、山更绿、水更清、环境更美好,早日建成塞上绿洲、美丽朔州。要依托良好的生态环境、发展空间和形成的对外部生产要素的强烈吸附,加快构建“2+7 +N”现代产业体系,推动绿色发展、低碳发展、循环发展,把绿水青山变成金山银山。要大力支持右玉率先发展,做好脱贫后的稳定巩固提升工作,不断完善基础设施建设,更加有效地发挥示范引领作用。

座谈会现场

  李中元表示,当前,右玉面临千载难逢的机遇,发展潜力巨大,生态优势凸显,前景十分诱人。要站在新时代的高度,对右玉县情、朔州市情进行再认识、再定位,准确认识把握发展的历史方位、时代方位和阶段性特征,明确右玉整体脱贫后的发展方向和目标,下大力气做好统筹谋划,明确方向再出发,集中力量补齐基础设施、人才和发展资金的短板,切实把右玉精神转化为右玉、朔州和山西实现高质量发展的强大动力,把业已形成的生态优势转化为经济优势,把千载难逢的机遇转化为进一步解放思想、改革开放、全面发展的现实力量和举措,推动右玉、朔州更好更快发展。

(文/图   霍恺夫)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接